Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] ¿Como establecer un formato de salida en mysql?

Estas en el tema de ¿Como establecer un formato de salida en mysql? en el foro de Mysql en Foros del Web. Mi duda es la siguiente, por ejemplo tengo un campo llamado ventas donde el tipo de dato seria float, y el usuario solamente debe insertar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2014, 20:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿Como establecer un formato de salida en mysql?

Mi duda es la siguiente, por ejemplo tengo un campo llamado ventas donde el tipo de dato seria float, y el usuario solamente debe insertar el valor por ejemplo: 300000 y que al mostrar la tabla en el campo ventas muestre ese valor como 300.000 Pts ¿Como hago para establecer este formato?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2014, 01:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: ¿Como establecer un formato de salida en mysql?

Cita:
que al mostrar la tabla en el campo ventas muestre ese valor como 300.000 Pts
Como muestras esa tabla?

Lo pregunto porque es mejor resolver los temas de presentación en la programación externa (off topic) que estes usando para mostrar los datos de labbdd.

Apesar de eso lo que preguntas tiene solución en sql


Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT CONCAT_WS(" ",REPLACE(REPLACE(REPLACE(FORMAT(300000,2),","," "),".",",")," ","."),"€");

...sin comentarios.

300000
FORMAT(300000,2)=300,000.00
300 000.00
300 000,00
300.000,00
300.000,00 €

Eso si no me he equivocado debería dar un string como este "300.000,00 €".

Consulta las funciones aquí
12.5 String Functions

insisto los lenguajes de programació tienen soluciones mucho mejores.

(lo he pasado a € que las Pts ....)
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 27/05/2014 a las 01:18
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2014, 09:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como establecer un formato de salida en mysql?

Para mostrarla simplemente utilizo select * from oficinas; oficinas es el nombre de la tabla que contiene el campo ventas
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2014, 10:06
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ¿Como establecer un formato de salida en mysql?

SI haces un "SELECT * FROM...", entonces te conviene resolver el tema por programación.
A fin de cuentas, es más simple manejar la regionalización de la página que hacerlo en la base.

¿Con qué lenguaje estás trabajando?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2014, 23:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como establecer un formato de salida en mysql?

No estoy utilizando ningún lenguaje, son puros scripts de mysql ejecutados directamente desde el workbench, ese es el problema que no encuentro ninguna función ni método para establecer este tipo de formato.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2014, 00:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como establecer un formato de salida en mysql?

Apesar de eso lo que preguntas tiene solución en sqlgramación externa (off topic) que estes usando para mostrar los datos de labbdd.


Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT CONCAT_WS(" ",REPLACE(REPLACE(REPLACE(FORMAT(300000,2),","," "),".",",")," ","."),"€");

...sin comentarios.

300000
FORMAT(300000,2)=300,000.00
300 000.00
300 000,00
300.000,00
300.000,00 €

Eso si no me he equivocado debería dar un string como este "300.000,00 €".


Gracias, la solución funciono perfectamente ya solo tuve que sustituir el campo por este.

Etiquetas: mysql+consulta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:39.