Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como evitar que las datos esten repetidos??

Estas en el tema de Como evitar que las datos esten repetidos?? en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos, Estoy trabajando con una base de datos donde tendré una columna con número de estudiantes. Esta es la variable clave ya que quiero evitar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2012, 21:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Como evitar que las datos esten repetidos??

Saludos,

Estoy trabajando con una base de datos donde tendré una columna con número de estudiantes. Esta es la variable clave ya que quiero evitar que el mismo numero de estudiante se registre multiples veces.

Estaba pensando en lo siguiente:

Código PHP:
$search mysql_num_rows(mysql_query("SELECT NUMEST FROM 410F12 WHERE NUMEST = '$numest'"));

if(
$search 0)
{
echo 
"El numero de estudiante que usted entro ya existe en nuestra base de datos.";
}
else
{
......... 
sigue el proceso de inscripción............

Variable: Numero de estudiantes - $numest
Tabla: 410F12


Agradeceré cualquier ayuda que me puedan brindar. Gracias anticipadas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 03:36
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como evitar que las datos esten repetidos??

No hace falta inventar la rueda: Lo único que necesitas para lograr eso es declarar UNIQUE una columna que pueda usarse como identificador propio del alumno, como por ejemplo el numero de documento, o la matrícula en la institución.
Además ten en cuenta que el número de estudiantes es algo variable, y no te sirve para determinar si alguno de ellos se inscribió más de una vez, ya que no hay relación entre ambos conceptos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2012, 14:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como evitar que las datos esten repetidos??

Muchas gracias por la ayuda.

Etiquetas: duplicidad, repeticion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:06.