Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

como evitar registrar duplicados entre fechas

Estas en el tema de como evitar registrar duplicados entre fechas en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos amigos para ver si me ayudan a mejorar este codigo, la idea es evitar los nombramientos de empleados en una bd si coinciden las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2015, 11:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
como evitar registrar duplicados entre fechas

Saludos amigos para ver si me ayudan a mejorar este codigo, la idea es evitar los nombramientos de empleados en una bd si coinciden las fechas de un nuevo nombramiento con alguna fecha anterior o actual o evitar que este entre en rango de fechas ya sea la de inicio o de de final.
Cita:
Editado: Código de programación no permitido en foros de Bases de Datos.
Se procede a eliminar todo el codigo no SQL, como se advierte en las reglas del foro.
Leer las reglas del foro, por favor.
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT nombramientofinal,nombramientoinicio FROM nombramientos,recursohumano
  2. WHERE numerofunci='$codigo' and numerofunc='$codigo' and nombramientofinal='$fechainicio'
  3.  
  4. SELECT nombramientofinal,nombramientoinicio FROM nombramientos,recursohumano
  5. WHERE numerofunci='$codigo' and numerofunc='$codigo' and nombramientofinal='$fechafinal'
  6.  
  7. SELECT nombramientofinal,nombramientoinicio FROM nombramientos,recursohumano
  8. WHERE numerofunci='$codigo' and numerofunc='$codigo' and nombramientoinicio='$fechafinal'
  9.  
  10. SELECT nombramientofinal,nombramientoinicio FROM nombramientos,recursohumano
  11. WHERE numerofunci='$codigo' and numerofunc='$codigo' and nombramientoinicio='$fechainicio'
  12.  
  13. SELECT nombramientofinal,nombramientoinicio FROM nombramientos,recursohumano
  14. WHERE numerofunci='$codigo' and numerofunc='$codigo' and nombramientoinicio between '$fechainicio' and  '$fechafinal'
  15.  
  16. SELECT nombramientofinal,nombramientoinicio FROM nombramientos,recursohumano
  17. WHERE numerofunci='$codigo' and numerofunc='$codigo'  and nombramientofinal between '$fechainicio' and  '$fechafinal'
Eso fue lo que se me ocurrio, por favor comenten y ayuden
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2015, 11:15
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como evitar registrar duplicados entre fechas

Primero, define a qué le llamas "nombramientio", porque no queda demasiado claro.
Si lo que quieres es evitar que la nueva fecha de alta de un emeplado sea igual o anterior a un alta ya registrada para el mismo empleado, estás hacinedo la consulta demasiado complicada...

Finalmente, por favor, lee las reglas de los foros de BBDD: http://www.forosdelweb.com/f86/impor...datos-1040766/
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: bd, duplicados, fecha, php, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:06.