Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como evito registros en blanco ?

Estas en el tema de Como evito registros en blanco ? en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo esta tabla y despues de hacer INSERTs me queda siempre 1 registro con blancos (o vacio?) @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código tablita: Ver original CREATE TABLE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 12:11
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Pregunta Como evito registros en blanco ?

Tengo esta tabla y despues de hacer INSERTs me queda siempre 1 registro con blancos (o vacio?)

Código tablita:
Ver original
  1. CREATE TABLE IF NOT EXISTS `posts` (
  2.   `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
  3.   `titulo` varchar(80) collate latin1_general_ci NOT NULL,
  4.   `url` varchar(120) collate latin1_general_ci NOT NULL,
  5.   `enlace_roto` tinyint(1) NOT NULL,
  6.   `contenido` longblob NOT NULL COMMENT 'archivo del cntenido',
  7.   `labels` varchar(60) collate latin1_general_ci NOT NULL,
  8.   `warn_content` tinyint(4) NOT NULL COMMENT 'podria violar la TOS de Google o INFOLinks',
  9.   `fecha` varchar(29) collate latin1_general_ci NOT NULL,
  10.   `procesado` tinyint(4) NOT NULL default '0',
  11.   PRIMARY KEY  (`id`)
  12. ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_ci AUTO_INCREMENT=1363 ;

Alguna idea ?
__________________
Salu2!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 15:00
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como evito registros en blanco ?

¿Cómo sabes que hay un registro vacío? ¿Es en alguna consulta o alguna aplicación que te los muestre?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 16:04
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Como evito registros en blanco ?

Lo veo en el PHPMYADMIN
__________________
Salu2!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 16:06
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Como evito registros en blanco ?

Quizas deba hacer un TRIM() antes del insert, verdad? por si son blancos....
__________________
Salu2!
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 16:22
Avatar de Ronin46  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 398
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Como evito registros en blanco ?

El Trim no necesariamente va a solucionar el problema, ¿puede ser que estés insertando dos veces en la tabla, una con la información y otra en blanco?
__________________
http://www.controldegastos.com, acepto sugerencias para el sitio.
Repetir conmingo: "tengo que dedicar más tiempo a gozar de placer"
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 16:58
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Como evito registros en blanco ?

Cita:
Iniciado por Ronin46 Ver Mensaje
El Trim no necesariamente va a solucionar el problema, ¿puede ser que estés insertando dos veces en la tabla, una con la información y otra en blanco?
Hola no se... pero mi pregunta es mas bien general... no se supone que si pongo NOT NULL... no deberia haber registros vacios?

sera que no estan vacios?
__________________
Salu2!
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 18:06
Avatar de Ronin46  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 398
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Como evito registros en blanco ?

Depende, ¿desde donde estas insertando? Desde phpMyAdmin directamente hace caso omiso de los not null
__________________
http://www.controldegastos.com, acepto sugerencias para el sitio.
Repetir conmingo: "tengo que dedicar más tiempo a gozar de placer"
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 20:46
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Como evito registros en blanco ?

desde un script en PHP
__________________
Salu2!
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 22:15
Avatar de Ronin46  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 398
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Como evito registros en blanco ?

Pues no sé, sin más datos y sin ver código ni idea
__________________
http://www.controldegastos.com, acepto sugerencias para el sitio.
Repetir conmingo: "tengo que dedicar más tiempo a gozar de placer"
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 10:13
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Como evito registros en blanco ?

NOT NULL significa que no se permiten valores desconocidos, no significa que no se permitirán vacíos:
'' (vacío) != NULL (desconocido)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 10:48
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
De acuerdo Respuesta: Como evito registros en blanco ?

Cita:
Iniciado por david Ver Mensaje
not null significa que no se permiten valores desconocidos, no significa que no se permitirán vacíos:
'' (vacío) != null (desconocido)
[ graciassssss ]
__________________
Salu2!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:07.