Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como exportar una tabla? [Novato Aprendiendo]

Estas en el tema de Como exportar una tabla? [Novato Aprendiendo] en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas estoy aprendiendo a usar MySQL no se como exportar una tabla, no es una consulta a varias tablas sino a una sola, ejemplo tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 12:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Como exportar una tabla? [Novato Aprendiendo]

Buenas estoy aprendiendo a usar MySQL no se como exportar una tabla, no es una consulta a varias tablas sino a una sola, ejemplo tabla empleado quiero exportar todas sus columnas a un txt , estoy utilizando windows xp y quisiera por ejemplo exportar al escritorio desde la consola MySQL.
Disculpen la ignorancia se que sera algo básico pero no lo entiendo eh visto algunos ejemplos pero no me han funcionado.
Gracias por su tiempo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 15:32
Avatar de solracnauj21  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Tuxtla Gutierrez
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como exportar una tabla? [Novato Aprendiendo]

Estos es el comando y los parametros para poder exportar una tabla o toda tu base de datos
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/mysqldump.html
aunque creo que si esta un poco enredado, te sugiero utilices algun IDE para mysql
como por ejemplo yo utilizo
MySQL tool
o MySQL workbench
o SQLyog

Estos son muy faciles de utilizar y te ahorran mucho ahora si lo que realmente deseas es aprenderlo de manera manual pues hechale un ojito a la liga que te pase
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 12:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Como exportar una tabla? [Novato Aprendiendo]

Hola a todos, entes que nada GRACIAS solracnauj21 por tu aporte tendré que investigar mas acerca de estas IDE de momento quiero aprender a usar la consola.

Segundo: Encontré una forma de exportar una tabla en este caso empleado al escritorio, quería compartir con todos aquellos novatos o no que quisieran saber, la forma es:


SELECT * FROM empleado
INTO OUTFILE "C:/Documents and Settings/Administrador/Escritorio/empleados.txt"
FIELDS TERMINATED BY ';'
OPTIONALLY ENCLOSED BY '\"'
LINES TERMINATED BY '\n\r';

Fuente: http://www.conclase.net/mysql/curso/index.php?cap=014


Gracias a todos nuevamente por tomarce el tiempo de leer mi post

Etiquetas: tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:36.