Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como extraer de bd un registro e particular?

Estas en el tema de Como extraer de bd un registro e particular? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola ayuda por favor tengo un formulario en el cual ingresos los datos a bd sin problema. el problema esta cuando quiero extraer esos datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 15:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Como extraer de bd un registro e particular?

Hola ayuda por favor
tengo un formulario en el cual ingresos los datos a bd sin problema. el problema esta cuando quiero extraer esos datos por un determinado rut (id). me extrae solo el ultimo registro ingresado y lo que en realidad necesito es extraer los datos por id y que me entregue los datos solo de esa persona.
por favor si alguien puede ayudarme al respecto de antemano le doy las gracias

<?
include ("conex.php");
$link=conectarse();

$resultado=@mysql_query("SELECT * FROM datos WHERE rut " );

if (!$resultado) {
echo ("<p> Error en la conexion a la Base de Datos:" . mysql_error() . "</p>");
exit();
}

while ($fila = mysql_fetch_array($resultado)) {
// procesamos los datos de la fila
$rut =$fila['rut'];
$ficha=$fila['ficha'];
$pat=$fila['paterno'];
$mat=$fila['materno'];
$nom=$fila['nombres'];
$nac=$fila['dia'];
$nac1=$fila['mes'];
$nac2=$fila['año'];
$sexo=$fila['sexo'];
$dom=$fila['domicilio'];
$sector=$fila['sector'];
$telef=$fila['telefono'];
$pato=$fila['patologia'];
$ins=$fila['d'];
$ins1=$fila['m'];
$ins2=$fila['a'];
$prev=$fila['prevision'];
$nompa=$fila['nompa'];
$nomma=$fila['nomma'];
$nomco=$fila['nomco'];

//echo"<input type=hidden name=rut value=$rut>";
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 06:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 268
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
No se si fue un error al postear tu código, pero creo que tu consulta esta mal realizada.

SELECT * FROM datos WHERE rut

eso te va a devolver todas los registro de la tabla. Tenes que especificar igual a que valor tiene que ser tu campo rut:

SELECT * FROM datos WHERE rut = algun_id

donde algun_id es el id de la persona de la que estas buscando los datos.
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 17:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Exacto , tengo claro que hay que colocar un id a (rut) en este caso, lo que pasa es que al colocar por eJ: rut = 1111111, en el codigo me mostraria solo los datos de ese paciente siempre y lo que quiero es que mediante el formulario que cree para la busqueda donde el numero lo escribo manualmente en el formulario me sigue mostrando el ultimo registro. la cosa en que el id es un numero cualquiera ej:12126555 o cualquier otro que coloque, mi problema esta en como pasar ese numero a una variable que lo compare con los que estan en la base de datos y extraer la informacion asociada a este id.
te agradezco de antemano culaquier ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 13:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 268
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
En ese caso tenes que recuperar el dato enviado desde el formulario. Suponiendo que envias los datos por POST y que el campo de tu formulario se llama rut, tendrias que hacer:

Código PHP:
<?
...
$rut $_POST['rut'];
...
$resultadomysql_query("SELECT * FROM datos WHERE rut = $rut");
....
?>
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:58.