Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

como extraer en la consulta la URL y que sea ejecutable

Estas en el tema de como extraer en la consulta la URL y que sea ejecutable en el foro de Mysql en Foros del Web. Me parece que aca es este tema. Hola amigos, en una tabla ademas de campos "nombre" "email" deben (en el registro) indicar una URL. Y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2008, 10:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: argentina
Mensajes: 127
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
como extraer en la consulta la URL y que sea ejecutable

Me parece que aca es este tema.
Hola amigos, en una tabla ademas de campos "nombre" "email" deben (en el registro) indicar una URL. Y yo quisiera en la consulta que esa URL me aparezca "ejecutable" no se si es el termino. O sea que la direccion URL, que me aparece en la consulta, me venga con un link para ejecutar alli mismo. Me han dicho de esta linea: echo "<a href=".$row_linka['url'].">".$row_linka['url']."</a>";

Pero no funciona para nada.

Les dejo abajo, como hago la consulta para ver si se entiende y me pueden ayudar.

Muchas gracias

Ricardo


<script language="JavaScript">
<!--
function MM_reloadPage(init) { //reloads the window if Nav4 resized
if (init==true) with (navigator) {if ((appName=="Netscape")&&(parseInt(appVersion)==4)) {
document.MM_pgW=innerWidth; document.MM_pgH=innerHeight; onresize=MM_reloadPage; }}
else if (innerWidth!=document.MM_pgW || innerHeight!=document.MM_pgH) location.reload();
}
MM_reloadPage(true);
// -->
</script>
<title>sexo</title>
<body bgcolor="#FFFFFF" background="">
<div align="right">
<?

$base="";
$tabla="";

$conexion=mysql_connect("","","");
mysql_select_db($base,$conexion);

$resultado= mysql_query("SELECT nombre, email, url, categoria FROM linka WHERE
(categoria LIKE '%re%' )" ,$conexion);


//linka es el nombre de la tabla, va alli o que va despues de $row???
//el campo URL es donde se ingresa presisamente la URL
//el echo de abajo es el que no funciona para nada (como si no existiera)
//ya que la consulta de arriba la saca perfectamente.

echo "<a href=".$row_linka['url'].">".$row_linka['url']."</a>";

echo "<br>";
echo "<br>";
echo "<br>";
echo "<br>";


echo "<table align=center border=3>";


while($registro=mysql_fetch_row($resultado)){


echo "<tr>";

foreach($registro as $clave){
echo "<td>",$clave,"</td>";
}
}
echo "</table>";




mysql_close();

?>
</div>
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2008, 10:41
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Re: como extraer en la consulta la URL y que sea ejecutable

Toda URL que puedas almacenar en una tabla se almacena como CHAR, VARCHAR o BLOB, según tu quieras almacenarla. MySQL no posee tipos de campo definidos por usuario (al menos que yo sepa hasta ahora), como es el caso, por ejemplo, de Oracle, por lo que los datos se almacenan y recuperan como alguno de esos tipos de dato.
Entonces, el problema de que sea o no una URL, no es algo que la base de datos pueda manejar. Te repito: no existe el tipo de dato URL.
El uso de un string recuperado de la base que vayas a usar como URL es un problema que tienes que resolver en la interfase de usuario, no en la base de datos. Es asunto de PHP, JavaScript, VB.NET, ASP.NET, Java, C#.net o lo que sea que uses para programar. Lo que tienes que lograr es validar el string ANTES de almacenarlo y DESPUES de recuperarlo. Fuera de eso, la base de datos no tiene nada que hacer con el problema.
Si tu consulta es cuál es el código PHP para hacerlo, sería mejor que postearas el problema en el foro de PHP, este es Bases de Datos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2008, 11:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: argentina
Mensajes: 127
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: como extraer en la consulta la URL y que sea ejecutable

Gracias por tu ayuda y consejos.

Ricardo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:23.