Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

como generar backups usando mysqldump

Estas en el tema de como generar backups usando mysqldump en el foro de Mysql en Foros del Web. si alguien me puede colaborar con la forma correcta para generar copias de seguridad tengo mysql 5.0.16 y utilizo este comando desde la consola de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 09:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
como generar backups usando mysqldump

si alguien me puede colaborar con la forma correcta para generar copias de seguridad tengo mysql 5.0.16 y utilizo este comando desde la consola de windows :

mysqldump --opt -h localhost -u root -p sms > datos.sql

me pide un password de usuario se la asigno y luego me genera un error
aparece mysqldump: couldn't find table: ";"

quien me pueda ayudar con esta solucion se le agradece
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 09:58
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Re: como generar backups usando mysqldump

Quítale los espacios después de -h y -p. Eso te genera un error.
Además, tienes que indicar q ué base de datos vas a backupear...

Código:
mysqldump --opt -hlocalhost -uroot -psms baseDatos>datos.sql
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2008, 15:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: como generar backups usando mysqldump

gracias si me funciono pero me toco correr esa linea desde la ruta donde se encuentra el archivo ejecutable mysqldump. C:\Archivos de programa\MySQL\MySQL Server 5.0\bin>

no se puede correr desde la raiz????
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2008, 16:07
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Re: como generar backups usando mysqldump

En realidad, si, el problema es solamente que el directorio de MySQL (C:\Archivos de programa\MySQL\MySQL Server 5.0\bin) esté en el Path del sistema.
Sino nunca lo va a encontrar y lo tendrás que tipear todo a mano.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 16:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
De acuerdo Re: como generar backups usando mysqldump

gracias ya me funciono desde D.O.S ahora necesito saber como hacer para correr esa sentencia de mysqldump desde java usando netbeans le agradezco su colaboracion y si tienes ejemplos tambien se lo agradezco....
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 19:21
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Re: como generar backups usando mysqldump

El tema lo puedes resolver haciendo que java consulte a MySQL por el estado de las variables.
Una de las variables se llama (si mal no rcuerdo) bindirectory o algo así. Esa variable conserva el path hacia la carpeta donde están los ejecutables de MySQL.
El tema sería, ,tomando ese path, hacer desde java una llamada al sistema, sea llamada directa o ventana de proceso, que ejecute una llamada a mysqldump, con los parámetros adecuados.
Esa es la forma que usé en una aplicación desarrollada en VB.Net, y funciona (de hecho está en uso actualmente), tanto para hacer el backup como para restaurarlo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 15:27
Avatar de paxita23  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo como generar backups usando mysqldump

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
En realidad, si, el problema es solamente que el directorio de MySQL (C:\Archivos de programa\MySQL\MySQL Server 5.0\bin) esté en el Path del sistema.
Sino nunca lo va a encontrar y lo tendrás que tipear todo a mano.
¿Cual seria el procemiento para hacerlo a mano? Es decir ¿como registrar el mysqldump.exe en el path para poder ejecutarlo sin necesidad de instalar el mysql????? Gracias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:23.