Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como habilitar las opciones en phpMyadmin para trabajar con tablas vinculadas

Estas en el tema de Como habilitar las opciones en phpMyadmin para trabajar con tablas vinculadas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos amigos del web, Estoy deseperado ya!, pues tengo un problema en phpmyadmin tengo una base de datos que ya cree pero necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 14:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 102
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Como habilitar las opciones en phpMyadmin para trabajar con tablas vinculadas

Hola a todos amigos del web,
Estoy deseperado ya!, pues tengo un problema en phpmyadmin tengo una base de datos que ya cree pero necesito habilitar las opciones para trabajar con tablas vinculadas, he leido la documentacion una y otra vez (tratando de enteneder lo mas posible ya que esta en ingles), pero no he podido entender bien que cambios hacer en las directivas respectivas que dicen ahi que estan en el archivo de configuracion(config.ini.php), estas directivas son:
$cfg['Servers'][$i]['pmadb']
$cfg['Servers'][$i]['relation']
$cfg['Servers'][$i]['table_info']
$cfg['Servers'][$i]['table_coords']
$cfg['Servers'][$i]['pdf_pages']
$cfg['Servers'][$i]['column_info']
$cfg['Servers'][$i]['history']
y algunas otras....
He leido y leido y no he podido hacer los cambios para habilitar correctamente esta opcion de phpmyadmin, cambio algunas y me sale error en otras en fin un enredo.
En general en la documentacion esta parte empieza en la seccion que se llama Linked-tables infrastructure y ahi lo remiten a uno a las directivas en los archivos de configuracion ademas de algunos faq, con lo que me enredo aun mas.
No me quiero extender mas, por favor si alguien me puede colaborar le agradezco mucho de antemano, que estoy deseperado , (DE PASO SI ALGUIEN SABE DONDE ENCUENTRO ESTA DOCUMENTACION EN ESPAÑOL DE PHPMYADMIN LE AGRADEZCO ME DIGA DONDE YA QUE HE BUSCADO EN INTERNET Y NO ENCUENTRO NADA, YA HABIA ESCRITO UN FORO SOBRE ESTO PERO NO TUVE SUERTE ESPERO QUE AHORA SI)
MUCHAS GRACIAS A LOS QUE ME PUEDAN COLABORAR ESTOY DESEPERADO, PUES ESTO TIENE QUE VER CON MI TESIS, ADIOS.


Y
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 16:32
Avatar de cdavid_00  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: La Gran Tenoch
Mensajes: 124
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Como habilitar las opciones en phpMyadmin para trabajar con tablas vinculadas

Hola.

Si se ve que estas desesperado... , ojala esto te pueda ayudar desde mi punto de vista el problema no es el phpmyadmin, si no te permite vincularlas(con llaves foreneas y mantener tu integridad referencial), es porque tu tablas no han de ser del tipo innodb esto lo puedes ver ejecutando una consulta
Código:
mysql> SHOW VARIABLES LIKE '%INNODB%';
la variable que nos interesa es la primera que aparece debes ver algo asi
Código:
| have_innodb                     | YES                    |
... en caso de que diga NO, deberas modificar el archivo my.cnf ... la verdad no recuerdo bien, pero me parece que debes comentar una linea que se llama
Código:
#skip-innodb
el # sirve pa comentar.... finalmente reinicia tu mysql y debe funcionar

Un saludo. Ojala te sirva de algo
__________________
"Cuanto más grande es el caos, más cerca está la solución"
"Toda ciencia tiene de ciencia, lo que tiene de matemática"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:40.