Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] ¿Cómo hacer un buffer en mysql?

Estas en el tema de ¿Cómo hacer un buffer en mysql? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, necesito hacer un buffer en mysql, pero por más que intento me tira error en la consulta, por lo que me sugrió ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 10:28
Avatar de PolaNicole  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Chile
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Busqueda ¿Cómo hacer un buffer en mysql?

Hola a todos, necesito hacer un buffer en mysql, pero por más que intento me tira error en la consulta, por lo que me sugrió la duda si es que está implementada esa función en mysql.
Agradeceré sus respuestas.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 10:50
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ¿Cómo hacer un buffer en mysql?

MySQL tiene buffers, pero no creo que uedas crearle más, a menos que tomes el fuente y lo reprogrames...
¿Qué es exactamente lo que se supone que estás intentando?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 10:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: ¿Cómo hacer un buffer en mysql?

Hola PolaNicole:

Vayamos por partes.

Cita:
necesito hacer un buffer en mysql
En primer lugar, qué es lo que intentas hacer.

Cita:
por más que intento me tira error en la consulta
¿Qué error es el que te está arrojando? ¿Cuál es la consulta que estás tratando de ejecutar? Sin esta información estamos jugando al adivino.

Cita:
me sugrió la duda si es que está implementada esa función en mysql.
Por lo que entiendo, en algún otro DBMS hiciste algo similar, es decir conoces de alguna otra BD que hace lo que tú quieres. ¿Qué Base de Datos es? ¿cómo se llama la función que hace lo que necesitas? Si nos dices esto será más fácil responderte si hay algo equivalente en MySQL o indicarte alguna otra alternativa para hacerlo.

Saludos
Leo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 10:58
Avatar de PolaNicole  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Chile
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo hacer un buffer en mysql?

Hola, creo que fui muy general en mi pregunta, estoy trabajando con datos espaciales y he uutilizado la función MBRIntersects, y todo ha resultado bien, pero ahora dentro de una intersección necesito hacer un buffer y no sé cómo, he buscado en internet, en foros y en la guia de mysql y no he encontrado un ejemplo, lo que tengo es algo así:

SELECT (Nombre_Laguna) FROM lagunas, localizacion WHERE MBRIntersects((Buffer(localizacion.Punto, 100)), lagunas.Puntos) = 1;

Alguna acotación?

Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 11:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ¿Cómo hacer un buffer en mysql?

Buffer no es parte de las funciones de la extensión espacial de MySQL.
MBRIntersects() requiere dos objetos geométricos, pero nada que sea un "Buffer".

¿De dónde lo has sacado?

¿No lo estarás tomando de una pagina donde mencionan "JOIN buffer"? Porque eso no es una función. Es uno de los buffers de MySQL.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 20/03/2013 a las 11:37
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 13:21
Avatar de PolaNicole  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Chile
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo hacer un buffer en mysql?

Buffer es una función espacial que se utiliza para añadir x distancia a un punto o geometría, lo he utilizado en postgis, e incluso lo nombran acá http://det.bi.ehu.es/practicasSQL/manual5/spatial-extensions.html, pero esa página no sé si está actualizada, por lo que no sé si ya se ha implementado esa función en alguna versión de mysql.
Para hacer una intersección se necesitan dos geometrías, por lo que:
MBRIntersects((Buffer(localizacion.Punto, 100)), lagunas.Puntos) = 1; cumple con ello, la primera geometía sería "localizacion.Punto" añadida a 100 metros y la segunda es "lagunas.Puntos", por lo que cumple con los parámetros establecidos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 13:30
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ¿Cómo hacer un buffer en mysql?

Pues deberías atenerte a lo que dice el manual de MySQL, y no el resto de lo que ves.
El tema es cómo lo implementa cada uno de los DBMS.

12.18.5.4. Functions for Testing Spatial Relations Between Geometric Objects
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 13:37
Avatar de PolaNicole  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Chile
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo hacer un buffer en mysql?

Es por eso que preguntaba si en mysql estaba implementada esa función. No hay para qué ser arrogante, se supone que los foros son para consultar dudas y eso hice.
Gracias de todas formas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 13:45
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ¿Cómo hacer un buffer en mysql?



¿Arrogante?



Creo que deberías releer mejor lo que escribo. O al menos darte una vuelta por mis participaciones antes de decir cosas así...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: buffer, funciones, operaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:07.