Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿como hacer un código PHP para migrar .mdb a .sql?

Estas en el tema de ¿como hacer un código PHP para migrar .mdb a .sql? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, buen día. Antes que nada agradezco su tiempo Estoy trabajando un proyecto el cual su antecedente es que está creado: sus bases de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 07:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Información ¿como hacer un código PHP para migrar .mdb a .sql?

Hola, buen día. Antes que nada agradezco su tiempo

Estoy trabajando un proyecto el cual su antecedente es que está creado: sus bases de datos en access y programado en visual basic. Mi intención es hacerlo con herramientas de programación libre, como lo es PHP y bases de datos en MySQL, y como somos barios centros de trabajo con el mismos sistema y las misas bases de datos (nombres iguales de bases de datos y tablas), la intención es que cuando les reparta la aplicación, sin tener que usar mucho programa o hacer mucha maniobra, que el usuario pueda fácilmente desde una interfaz PHP migrar sus datos que están en las bases de datos de access a MySQL.

Existe alguna manera de poder hacer esto?, un código PHP que me ayude a pasar los datos de acces a MySQL, tomando en cuenta que los nombres de las bases de datos y tablas son las mismas?

Agradezco todo comentario. Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 07:53
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 606
Respuesta: ¿como hacer un código PHP para migrar .mdb a .sql?

Cita:
Iniciado por othonielsr Ver Mensaje
Existe alguna manera de poder hacer esto?, un código PHP que me ayude a pasar los datos de acces a MySQL, tomando en cuenta que los nombres de las bases de datos y tablas son las mismas?

Agradezco todo comentario. Saludos
Si trabajas con un servidor Windows, puedes consultar el fichero de access mediante un odbc como si fuese una base de datos cualquiera (sql server, mysql, oracle, etc.).
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 07:55
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ¿como hacer un código PHP para migrar .mdb a .sql?

Existen herramientas que te permiten ese tipo de migraciones. Una de ellas es Bullzip.
Lo que te conviene es decidir por un modelo u otro.
Si vas a usar en forma definitiva MySQL, migra el proyecto completo a MySQL; pero si es sólo por usos transitorios y no será la plataforma definitiva, no tiene sentido. En ese caso te conviene usar el .mdb desde PHP.
Obviamente, MySQL es mucho más poderoso como motor de base de datos que Access, que apenas es un manejador de tablas con recursos de SQL incrustados (el DBMS de Microsoft es SQL Server, no Access), pero eso es una decisión de diseño y la tienes que tomar tu.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 07:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿como hacer un código PHP para migrar .mdb a .sql?

Cita:
Iniciado por Malenko Ver Mensaje
Si trabajas con un servidor Windows, puedes consultar el fichero de access mediante un odbc como si fuese una base de datos cualquiera (sql server, mysql, oracle, etc.).
Utilizo Linux, en especifico Ubuntu, y los demás usuarios utilizan Windows, y como los usuarios de Windows no son doctos en manejo de bases de datos y DNS, yo lo que quiero saber o conocer la forma más fácil de poder hacer esa tarea.
Y se me hace que lo más fácil es utilizar PHP.

Muchas gracias por tu comentario Malenko
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 08:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿como hacer un código PHP para migrar .mdb a .sql?

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Existen herramientas que te permiten ese tipo de migraciones. Una de ellas es [URL="http://www.bullzip.com/products/a2m/info.php"][B]Bullzip[/B][/URL].
Lo que te conviene es decidir por un modelo u otro.
Si vas a usar en forma definitiva MySQL, migra el proyecto completo a MySQL; pero si es sólo por usos transitorios y no será la plataforma definitiva, no tiene sentido. En ese caso te conviene usar el .mdb desde PHP.
Obviamente, MySQL es mucho más poderoso como motor de base de datos que Access, que apenas es un manejador de tablas con recursos de SQL incrustados (el DBMS de Microsoft es SQL Server, no Access), pero eso es una decisión de diseño y la tienes que tomar tu.
Gracias por tu aporte.
Ya utilice esa herramienta para trabajar el proyecto, de hecho ya tengo el proyecto avanzado en PHP y las bases de datos en MySQL. Ahora lo que quiero saber es de que manera puedo transferir los datos de access a MySQL, y supongo que la manera más fácil será por medio de una interfaz PHP y de no ser así como le puedo hacer, el chiste de esto, es que el usuario final no convierta sus bases de datos de access a MySQL, más que solo pase sus DATOS, por que las bases de datos se las voy a pasar yo, y la gestión de las mismas se programara en PHP. SALUDOS
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 01:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿como hacer un código PHP para migrar .mdb a .sql?

Creo que directamente no se puede hacer un script php que te migre de una bade de datos Access a Mysql. Lo que tendrías que hacer es: si tu servidor de mysql remoto te permite la conexión mediante ODBC es pasar directamente de access a mysql, y si no te lo permite es migrar mediante ODBC A tu servidor local ( localhost ) , exportar el archivo .sql e importarlo en remoto.

Un saludo

Etiquetas: mdb, migrar, php, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:57.