Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como hacer comparaciones de fechas_

Estas en el tema de Como hacer comparaciones de fechas_ en el foro de Mysql en Foros del Web. Que tal amiguitos del fdw, mi gran preguntita es esta COmo puedo comprar rangos con fechas, pero cuando la fecha es guardado en formato UNIX, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 07:46
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Como hacer comparaciones de fechas_

Que tal amiguitos del fdw, mi gran preguntita es esta

COmo puedo comprar rangos con fechas, pero cuando la fecha es guardado en formato UNIX, es decir que sale asi
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 07:50
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Como hacer comparaciones de fechas_

strtotime conviertes las fechas a unix.. y luego solo es cosa de restar 1 con la otra y dividir para transformar en la medida que quieras

saludos.


www.php.net/strtotime
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 09:51
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Respuesta: Como hacer comparaciones de fechas_

me refiero que en mi tabla la columna fecha esta guardado en formato UNIX, como hago para hacer la comparacion ahi directamente en el SQL
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 09:54
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Como hacer comparaciones de fechas_

mm pues si tu pregunta es de SQL...
te invito a preguntar en el foro correspondiente ..

http://www.forosdelweb.com/f129/


saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 09:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Mysql
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 10:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 245
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: Como hacer comparaciones de fechas_

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT FROM_UNIXTIME(1196440219);
Con esa función ya lo siguiente es hacer la comparación que quieres.
Para mas detalles visita el manual http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/..._from-unixtime
__________________
Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 10:36
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Respuesta: Como hacer comparaciones de fechas_

OK como haria para buscar todos los registros en mi tabla alumno

Cita:
Tabla Alumno
nombre varchar
apellido varchar
matricula int(11)
QUiero buscar a todos los alumnos que se matricularon hasta la fecha de hoy, como haria ese query

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM alumno WHERE matricula <= (FECHA EN FORMATO UNIX),
asi seria ?

Etiquetas: comparaciones, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:07.