Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

como hacer la consulta

Estas en el tema de como hacer la consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola tengo una tabla en una base de datos que registra las lecturas de algunos productos de esta forma: ____________________ id_visita | id_producto | ----------------------- ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 14:33
Avatar de mkls  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Rengo - Chile
Mensajes: 55
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
como hacer la consulta

Hola tengo una tabla en una base de datos que registra las lecturas de algunos productos de esta forma:
____________________
id_visita | id_producto |
-----------------------
1 | 3 |
-----------------------
2 | 5 |
-----------------------
3 | 5 |
-----------------------
4 | 5 |
-----------------------
5 | 3 |
-----------------------

y lo que necesito es ordenar de alguna forma, por el "id_producto" las visitas de mayor a menos osea me me entrege las visitas de los productos ams visitados.. he intentado de todo Group by count ... pero no me resulta..

o sera mas facil organizarlos de otra forma?, alguien que pueda aportar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 09:58
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Prueba esto:

select count(id_visita) as visitas, id_producto from tabla group by id_producto order by count(id_visita) desc;
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 10:49
Avatar de mkls  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Rengo - Chile
Mensajes: 55
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
tu consulta funciona de lo mas bien, pero... no puedo recuperar mas de un resultado al hacer el while

lo estoy haciendo asi:

Código PHP:
$s="select * from visitas group by id_producto order by count(idvisitas) desc";
                    
$r=mysql_query($s$link);
                                
                    while (
$ro=mysql_fetch_object($r)){ 

que esta mal??

Última edición por mkls; 21/03/2006 a las 11:40
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 13:10
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Prueba imprimir el numero de registros devuelto.

Código PHP:
<?php
   $s
="select * from visitas group by id_producto order by count(idvisitas) desc";
   
$r=mysql_query($s$link);
   echo 
mysql_num_rows($r);
   while (
$ro=mysql_fetch_object($r)){
      echo 
campo;
   }  
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:14.