Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

como hacer una consulta de una bd de basquet??

Estas en el tema de como hacer una consulta de una bd de basquet?? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola! para clase estoy haciendo una web en php de basquet sobre la nba y tengo un apartado donde puedo confeccionar el equipo ideal. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 13:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa como hacer una consulta de una bd de basquet??

Hola!
para clase estoy haciendo una web en php de basquet sobre la nba y tengo un apartado donde puedo confeccionar el equipo ideal.
El problema que tengo es que quiero que me muestre por ejemplo los 3 mejores bases de la nba del 1980 al 1990 segun las assistencias que ha echo durante una temporada
pero si resulta que durante ese tiempo un tio ha sido el mejor durante 3 años siendo el maximo en repartir asistencias pues mes sale 3 veces repetido y lo que quiero es obtener la temporada maixma de asistencia de ese tio + la maxima temporada de 2 tios mas
Como seria mas o menos la consulta?
Gracias i espero haberme explicado?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 13:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Re: como hacer una consulta de una bd de basquet??

Si no ponés la estructura de las tablas es imposible saber cómo puede construirse la consulta.
La información es muy vaga.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 23:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: como hacer una consulta de una bd de basquet??

Buenas, yo hago esta consulta
SELECT pp.ilkid,pp.year,pp.team,pp.asts FROM `player_play` pp, players p where pp.ilkid=p.ilkid and pp.year>=1985 and pp.year<=1991 ORDER BY pp.asts DESC
y como resultado tengo esto, me gustaria tener a las 3 personas con mas asistencias en este caso entre al temporada 1985 y 1991 que serian
STOCKJO01 con 1164 asistencias luego JOHNSKE01 con 991 y por ultimo JOHNSMA01 con 989
Código:
ilkid 	         year 	team 	asts

STOCKJO01 	1990 	UTA 	1164
STOCKJO01 	1989 	UTA 	1134
STOCKJO01 	1987 	UTA 	1128
STOCKJO01 	1991 	UTA 	1126
STOCKJO01 	1988 	UTA 	1118
JOHNSKE01 	1988 	PHO 	991
JOHNSMA01 	1990 	LAL 	989
JOHNSMA01 	1988 	LAL 	988
JOHNSMA01 	1986 	LAL 	977
JOHNSMA01 	1985 	LAL 	907
JOHNSMA01 	1989 	LAL 	907
JACKSMA01 	1987 	NYK 	868
BOGUEMU01 	1989 	CHA 	867
JOHNSMA01 	1987 	LAL 	858
FLOYDSL01 	1986 	GSW 	848
JOHNSKE01 	1989 	PHO 	846
JOHNSKE01 	1991 	PHO 	836
PORTETE01 	1987 	POR 	831
THOMAIS01 	1985 	DET 	830
RIVERDO01 	1986 	ATL 	823
THOMAIS01 	1986 	DET 	813
HARDATI01 	1991 	GSW 	807
HARDATI01 	1990 	GSW 	793
THEUSRE01 	1985 	SAC 	788
JOHNSKE01 	1990 	PHO 	781
PORTETE01 	1988 	POR 	770
THOMAIS01 	1989 	DET 	765
CHEEKMA01 	1985 	PHI 	753
RIVERDO01 	1987 	ATL 	747
FLOYDSL01 	1985 	GSW 	746
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2008, 11:32
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Re: como hacer una consulta de una bd de basquet??

Esta es mi primera intervención en este foro que tanto me ha aportado sin pertenecer a él. Os saludo desde aquí a todos, a miembros, moderadores, etc.: estáis haciendo un buen trabajo.
EdgarFA,
es muy posible que haya otras soluciones y no sé si te servirá de mucho la consulta que te propongo, pero para lo que quieres yo usaría esta consulta:
SELECT pp.ilkid, pp.year, pp.team, pp.asts FROM `player_play` pp, players p where pp.ilkid=p.ilkid AND pp.year BETWEEN 1985 AND 1991 GROUP BY pp.ilkid ORDER BY pp.asts DESC LIMIT 3

He agrupado por jugador, ordenado en forma descendente y limitado el resultado a tres.

Suerte

Última edición por jurena; 31/03/2008 a las 00:29 Razón: cambiar MAX(pp.asts) AS... por pp.asts
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:50.