Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como hacer consulta con un limite de varchar definido?

Estas en el tema de Como hacer consulta con un limite de varchar definido? en el foro de Mysql en Foros del Web. -Hola quiero hacer una consulta y poner el limite de los varchar que me va a debolber de ese id_sql saben como ?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2011, 03:08
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Malaga
Mensajes: 225
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Como hacer consulta con un limite de varchar definido?

-Hola quiero hacer una consulta y poner el limite de los varchar que me va a debolber de ese id_sql saben como ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2011, 03:08
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Malaga
Mensajes: 225
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer consulta con un limite de varchar definido?

-Sere mas esplicito , digamos el titulo mide 20 varchar y existen 20 letras en la consulta quiero que salgan los 10 primeros.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2011, 07:50
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 80
Respuesta: Como hacer consulta con un limite de varchar definido?

En la parte del select pone al campo que quieras reducir la cantidad de caracteres LEFT(campo, 15)

15 por ejemplo es la cantidad de caracteres
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT `idNoticia`, `titulo`, LEFT(`desarrollo`, 256), `categoria`, `estado` FROM .....


Saludos
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2011, 22:35
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Malaga
Mensajes: 225
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer consulta con un limite de varchar definido?

Esto es buenisimo gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 00:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Mysql
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 01:40
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Malaga
Mensajes: 225
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer consulta con un limite de varchar definido?

-Olle otra cosa el problema es que lo tengoa asi en la consulta php

mysql_query("SELECT * FROM tabla ");



seria asi?

mysql_query("SELECT * LEFT(campo1, 255) FROM tabla ");

no estoy muy seguro. me viene bien el asterisco para seleccionarlo todo no quiero tener que poner uno por uno ya que son muchos dime porfa , gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 17:19
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 80
Respuesta: Como hacer consulta con un limite de varchar definido?

Seria
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * , LEFT(campo , 256) as campoRecortado FROM.....

Lo único que en este caso te traera campo totalmente completo y aparte en campoRecortado solo los primeros 256 caracteres.

Saludos
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 23:38
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Malaga
Mensajes: 225
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer consulta con un limite de varchar definido?

Cita:
LEFT(campo , 256) as campoRecortado
que curioso que el 256 se refiera a camporecortado si campo es quien esta entre parentesis , pero el caso es que tiene una coma que lo separa y el
Cita:
as
va referido a camporecortado , realmente curioso la forma en que lo interpreta. muchas gracias ermano.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 04:53
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 80
Respuesta: Como hacer consulta con un limite de varchar definido?

el as lo que hace es darle un alias un sobrenombre al campo, entonces en este caso el LEFT(campo , 256) as campoRecortado, hace que LEFT(campo , 256) pase a llamarse campoRecortado.

Saludos
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 20:39
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Malaga
Mensajes: 225
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer consulta con un limite de varchar definido?

olle una ultima pregunta antes de hacer nada , queria saber esto no me ira a poner en la tabla el tamaño que yo eliga en este select para la consulta, por que pretendi hacer una prueba poniendo 40 y me da miedo que esto me ponga 40 en la tabla y se lo carga ya que miden mucho y lo tengo tipo text. aclareme un pokito please.
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 02:29
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 300
Respuesta: Como hacer consulta con un limite de varchar definido?

phpfan,
eso no modifica el tamaño del campo ni modifica la cadena, sino que muestra (por eso se usa SELECT y no UPDATE) una parte de la cadena de texto con el tamaño precisado en la función.
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 05:54
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Malaga
Mensajes: 225
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer consulta con un limite de varchar definido?

ahh.es que una vez use select para alter table y me cambio eso en la tabla temia que isiera lo mismo este caso.

Etiquetas: limite, varchar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:10.