Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Como hacer una consulta LIKE sensible a mayúsculas y minúsculas

Estas en el tema de Como hacer una consulta LIKE sensible a mayúsculas y minúsculas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo una consulta LIKE que me funciona perfecto, pero necesito que esta me funcione de igual manera para los casos donde el usuario introduce ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2014, 09:42
Avatar de yuneis  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: La Habana Cuba
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Como hacer una consulta LIKE sensible a mayúsculas y minúsculas

Hola, tengo una consulta LIKE que me funciona perfecto, pero necesito que esta me funcione de igual manera para los casos donde el usuario introduce una palabra que inicia con letra mayúscula y en la base de datos esta misma palabra esta solo en letras minúsculas y viceversa, lo mismo para el uso de palabras con tilde, hasta ahora solo me funciona si la palabra es escrita exactamente igual a como esta en la base de datos, gracias de antemano cualquier ayuda que puedan brindarme.
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2014, 09:54
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como hacer una consulta LIKE sensible a mayúsculas y minúsculas

No es el LIKE el que resuelve eso, sino la COLLATION del campo usado.
En lugar de ser, por ejemplo, utf8_general_ci tiene que ser utf8_general_bin.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2014, 10:41
Avatar de yuneis  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: La Habana Cuba
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer una consulta LIKE sensible a mayúsculas y minúsculas

hola gracias por responder, mira probe pero no me da ninguna opcion para ponierlo en utf8_general_bin solo me deja cambiarlo a utf8_bin y asi pues no me funciona.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2014, 11:33
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como hacer una consulta LIKE sensible a mayúsculas y minúsculas

"no me funciona" no es una respuesta útil.
Postea las sentencias usadas, los CREATE TABLE y CREATE INDEX utilizados, los resultados obtenidos y los resultados esperados.
Sin algo qué analizar, no podemos adivinar dónde está el error.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2014, 12:21
Avatar de yuneis  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: La Habana Cuba
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer una consulta LIKE sensible a mayúsculas y minúsculas

ok, lo primero que hice fue cambiar el cotejamiento de la base de datos a utf8_bin, luego desde mi interfaz posteo por ejemplo yo se que en la BD existe la palabra Años cuando lo pongo asi me devuelve el resultado esperado todo OK, pero cuando lo pongo asi años, no me muestra resultado alguno, es decir la query devuelve un valor null, dime por favor si te pongo la query para que la puedas analizar, gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2014, 14:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Como hacer una consulta LIKE sensible a mayúsculas y minúsculas

yuneis,
es utf8_general_ci el cotejamiento o collation adecuado para lograrlo. Con ese cotejamiento y usando LIKE obtendrás lo que quieres.

Última edición por jurena; 23/04/2014 a las 01:43
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/04/2014, 07:00
Avatar de yuneis  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: La Habana Cuba
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer una consulta LIKE sensible a mayúsculas y minúsculas

Hola Jurena, mira como yo lo tenia era asi, es decir con utf8_general_ci, y bueno el LIKE en la query, pero nada no me da el resultado esperado, que lo que yo quiero es no tener que escribir la palabra exactamente como esta en la BD sino que el sea capaz de buscar los caracteres sin importar si estan en mayusculas o minusculas o si tienen tilde, gracias por tu ayuda por favor si puedes decirme algo mas.
saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/04/2014, 07:09
Avatar de yuneis  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: La Habana Cuba
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer una consulta LIKE sensible a mayúsculas y minúsculas

Jurena probe de nuevo y lo puse todo en utf8_general_ci manteniendo mi query exactamente como la tenia y bueno ya me funciona asi que estoy muy feliz gracias por tu ayuda y gracias tambien a gnzsoloyo.
saludos

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:55.