Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

como hacer una consulta a login

Estas en el tema de como hacer una consulta a login en el foro de Mysql en Foros del Web. hola a tod@s espero que esten bien tengo una pregunta como hacer una consulta a login Login : es el lugar donde el usuario ingresa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 10:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
como hacer una consulta a login

hola a tod@s espero que esten bien
tengo una pregunta
como hacer una consulta a login
Login: es el lugar donde el usuario ingresa que verifica si sus datos estan en la base de datos para asi crear una $_SESSION
porque porque hice el siguiente codigo
Código PHP:
session_start();
$nameimagen $_FILES['foto']['name'];
$tmpimagen $_FILES['foto']['tmp_name'];
$extimagen pathinfo($nameimagen);
$ext = array("png","gif","jpg");
$urlnueva "imagenes_perfil/".$nameimagen;

if(
is_uploaded_file($tmpimagen)){
    if(
array_search($extimagen['extension'],$ext)){
     
copy($tmpimagen,$urlnueva);
        
$connect mysql_connect("localhost","root","123");
        
mysql_select_db("sistema");
        
$queryreg mysql_query ("
        INSERT INTO registro VALUES ('','','','','','','','$urlnueva')
        "
);
        echo 
"<script>window.location='login.php'</script>";
    }
    else 
    echo 
"No se a podido subir su imagen <b>solo formatos </b><u>jpg</u>, <u>png</u> o <u>gif</u>";
}
else 
echo 
"Elija una imagen"
pero lo que pasa es lo siguiente crea una nueva fila en la tabla mysql
con el url de la imagen pero yo quiero que su guarde en la fila del usuario que esta logueado
por eso necesito que le ingrese un username
Código PHP:
session_start();
$nameimagen $_FILES['foto']['name'];
$tmpimagen $_FILES['foto']['tmp_name'];
$extimagen pathinfo($nameimagen);
$ext = array("png","gif","jpg");
$urlnueva "imagenes_perfil/".$nameimagen;
$username = ???????? <------------------------------

if(
is_uploaded_file($tmpimagen)){
    if(
array_search($extimagen['extension'],$ext)){
     
copy($tmpimagen,$urlnueva);
        
$connect mysql_connect("localhost","root","123");
        
mysql_select_db("sistema");
        
$queryreg mysql_query ("
        INSERT INTO registro VALUES ('','','','','','','','$urlnueva') WHERE username='$username'
        "
);
        echo 
"<script>window.location='login.php'</script>";
    }
    else 
    echo 
"No se a podido subir su imagen <b>solo formatos </b><u>jpg</u>, <u>png</u> o <u>gif</u>";
}
else 
echo 
"Elija una imagen"
el problema es que si coloco
Código PHP:
$username $_POST['username']; 
no funciona al menos que este en la pagina de login
como hago para que funcione el
Código PHP:
$username $_POST['username']; 
en todas partes???
tengo que hacer una consulta a login o no se como lo hago porfavor ayudeeeenme please
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 11:57
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: como hacer una consulta a login

Hola creo que este tema esta donde no debe XD, Pero igual te respondo segun lo que entendi es que necesitas que el username en toda tu pagina , el problema es que el $_POST solo funciona a donde le envies la viariable post desde el form ,lo que necesita es $_SESSION['username'] pruebalo , en todos los archivos debe ir el session_start();

saludos

Etiquetas: php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:46.