Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como hacer una consulta a tres tablas

Estas en el tema de Como hacer una consulta a tres tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tardes, tengo tres tablas: - clientes idCliente Empresa - facturacion idFacturacion razon_social - cliente_factura idCF idCliente idFacturacion Como se pueden fijar la tabla cliente_factura ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 15:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
Pregunta Como hacer una consulta a tres tablas

Buenas tardes, tengo tres tablas:

- clientes
idCliente
Empresa

- facturacion
idFacturacion
razon_social

- cliente_factura
idCF
idCliente
idFacturacion

Como se pueden fijar la tabla cliente_factura es la relacion entre las otras dos tablas, como seria la consulta para obtener los datos de un cliente y sus datos de facturacion, teniendo como parametro el id del cliente??? de antemano gracias. Saludos

Última edición por kriss8725; 11/07/2011 a las 16:01
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 20:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: Como hacer una consulta a tres tablas

buenas

pues seria que hicieras una consulta general a tu base clientes y una vez que tengas el id del cliente, te vas directo a ese id en las demas tablas y listo
el algoritmo seria
si id = idbuscado entonces
leer idfacturas
leer id cliente_facturas

saludos!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 05:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como hacer una consulta a tres tablas

Mira te hice esta consulta de manera rápida, cualquier cosa me avisas, pero por ahi viene la cosa, saludos:

SELECT
cli.id_Cliente
, cli.Empresa
, fac.idFacturacion
, fac.razon_social
, cli_fac.idCliente
, cli_fac.id_Facturacion
FROM cliente cli

INNER JOIN cliente_factura cli_fac
ON (cli.id_Cliente = cli_fac.idCliente)

INNER JOIN facturacion fac
ON (fac.idFacturacion = cli_fac.id_Facturacion)

WHERE cli.id_Cliente = 'id_del_cliente_buscado'

Etiquetas: tabla, tablas, tres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:14.