Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

como hacer esta consulta

Estas en el tema de como hacer esta consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. hola, tengo una tabla llamada votos en la ke almaceno la id del usuario votado y un campo de voto. de 1 a 10. kiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 10:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
como hacer esta consulta

hola, tengo una tabla llamada votos en la ke almaceno la id del usuario votado y un campo de voto. de 1 a 10.
kiero hacer estadisticas y kerria mostrar separados el numero de usuarios ke han votado al 1, el numero de usuarios al 2... etc..
osea el numero de registros ke contengan tal voto, pero nose como hacerla. alguna idea???
gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 11:48
Avatar de erlingfiallos  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Mexico ahora
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: como hacer esta consulta

Espero que esto te sirva.. la consulta es muy sencilla.. simplemente consultas todos los registros de la tabla votos.. y los agrupas por voto que es el valor del voto realizado..

Código:
SELECT voto, count(*) 
FROM votos 
GROUP BY voto
al final se muestra algo como:

Código:
voto   count(*)
1        5
2        2
3        10
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 15:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hacer esta consulta

gracias, viene a ser lo ke digo pero no se como implementarlo
yo kiero mostrar votos al 1 = 21; votos al 2 = 0 algo asi pero cn todos los votos del uno al 10 no se si m explico
si hay alguna manera de que muestre 1,2,3,4,5,6,7,8,10 y el numero x cada campo o algo asi... gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 16:11
Avatar de erlingfiallos  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Mexico ahora
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: como hacer esta consulta

hey layker.. cuando dices que no sabes como implementarlo que siginfica.. ?? Es acaso que no sabes como obtener esos valores de la consulta e imprimirlos con php ??
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 16:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hacer esta consulta

si se imprimirlo, pero necesito un array tipo
$votos = array(
"voto1" => 2,
"voto2" => 51,
"voto3" => 0,
"voto4" => 0,
....................................
);

me he explicado bien???
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 17:07
Avatar de erlingfiallos  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Mexico ahora
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: como hacer esta consulta

AHH... este tema pertenecia a PHP y no a mysql.. pero en fin.. aqui esta tu respuesta..

Código PHP:
$sql ''// ahi pones la consulta.. 
$query $sql;
while (
$row mysql_fetch_array($queryMYSQL_ASSOC)) {
    
$array['voto'.$row['voto']] = $row['count(*)'];

eso te genera un resultado tipo arreglo como tu lo buscas..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:24.