Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

como hacer la estructura de la base de datos para este proyecto

Estas en el tema de como hacer la estructura de la base de datos para este proyecto en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos quiero aprender programacion y por eso quiero hacer un pequeño proyecto, pero la verdad que no se como hacer la estructura de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 15:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
como hacer la estructura de la base de datos para este proyecto

Hola amigos quiero aprender programacion y por eso quiero hacer un pequeño proyecto, pero la verdad que no se como hacer la estructura de la base de datos hos comento un poco como seria la pagina para que me podais aconsejar.

seria para publicar noticias y articulos en diferentes paises y las noticias y los articulos tendrian varias opciones por ejemplos si elijes noticias tienes tres opciones noticia a,b,c si eliges articulos otras tres articulo a,b,c.

mas o menos seria esto la verdad que no tengo claro como hacer la estructura yo pense una base de datos para cada ciudad y una tabla para cada opcion pero claro no se si es la mejor manera. ya que serian muchas tablas.

Alguna idea de como hacerlo?
saludos.

Última edición por azaz; 22/07/2011 a las 01:25
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 02:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: como hacer la estructura de la base de datos para este proyecto

Yo empezaria leyendo un poco sobre bases de datos...

Con los datos que das se podria hacer algo solo con cuatro tablas

Ciudades
idCiudad
ciudad
idPais

Paises
idPais
pais

NoticiasYArticulos
id
tipo (1 Not 2 Art)
texto
idCiudad
idOpcion

Opciones
idOpcion
opcion

a partir de ahí tu mismo....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 09:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: como hacer la estructura de la base de datos para este proyecto

Gracias quimfv pero mi idea es saber que tipo de estructura seguir, hay una cosa que no entiendo es la siguiente si el lector puede publicar una noticia por ejemplo va al apartado de noticias y luego tiene tres opciones a,b,c como y tambien tiene la posibilidad de en vez de noticia publicar un articulo con tambien tres opciones, entonces no entiendo como que tendria que hacer una tabla con noticias y articulos juntos? espero que me lo puedas explicar un poco y se me pudieran dar un enlace hacia un manual o tutorial sobre este tema se lo agradeceria, saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2011, 08:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: como hacer la estructura de la base de datos para este proyecto

alguien me podria facilitar un manual o tutorial para imprimir sobre mysql y claves foraneas?
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2011, 09:39
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como hacer la estructura de la base de datos para este proyecto

Cita:
Iniciado por azaz Ver Mensaje
alguien me podria facilitar un manual o tutorial para imprimir sobre mysql y claves foraneas?
Puedes descargarlo de la página oficial, pero no te lo recomiendo para imprimir. Tiene muchas páginas.

MySQL Documentation: MySQL Reference Manuals
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2011, 18:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: como hacer la estructura de la base de datos para este proyecto

Hola, alguien me podria explicar resumidamente como tendria que ser una estructura de base de datos, en el post arriba puse sobre un web de noticias y articulos pero no me quedo muy claro el funcionamiento a seguir, he pensado en otro ejemplo de pagina para ver si asin consigo entender la estructura que tendria que montar.
Seria un tablon de anuncios de venta de coches y motocicletas donde coches tienes por ejemplo tres marcas bmw, ford,citroen(por decir algo) y motocicletas otras tres honda,yamaha,ducati, y los paises y ciudades que sean.

espero que alguien me pueda comentar un poco como seria una estructura asin ya que con el ejemplo que puse antes no lo entendi bien.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/07/2011, 19:48
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como hacer la estructura de la base de datos para este proyecto

Cita:
Hola, alguien me podria explicar resumidamente como tendria que ser una estructura de base de datos
No estamos muy seguros de cuál es el nivel que tienes en esta área, así resulta algo difícil saber qué tan "resumida" tiene que ser la descripción. Muchas partes pueden requerir un nivel bastante avanzado de conocimiento de análisis de sistemas, y otras un conocimietno mínimo de diseño de bases de datos relacionales en general. ¿Tienes práctica en algo de esto?
Ten en cuenta que cuando se crea una base de datos para un sistema determinado, eso no implica que sea un modelo de base aplicable a todos los casos similares, ya que las estructuras de las bases del mismo rubro de negocios pueden variar -y mucho- según las reglas del negocio que el cliente tenga, y que sólo se pueden definir cuando se hace un buen trabajo de análisis de sistemas.
En otras palabras, la descripción que te podemos hacer puede no servirte para nada para tu sistema específico, a menos que definas el alcance del mismo para nosotros.

Si los tienes, algunos diseños que te pueden orientar para resolver tu problema pueden ser:

Estructura básica para newsletters:



Avisos, suscripciones y publicaciones de avisos:



Venta de automoviles:


Tutoriales de diseño de bases de datos
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/07/2011, 16:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: como hacer la estructura de la base de datos para este proyecto

gnzsoloyo muchas gracias por tu explicacion, bueno ahora me pondre al dia con los tutoriales y el manual de mysql, saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 01:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: como hacer la estructura de la base de datos para este proyecto

perdonar pero tengo otra duda en el post que postee arriba sobre una estructura de articulos y noticias que quimfv me respondio muy bien con esas cuatros tablas de como tendria que hacer la estructura tengo una duda espero que alguien me la resuelva, seria la siguiente si luego quiero mostrar en pantalla los resultados por ejemplo de un articulo del pais de francia cuidudad de paris y la opcion b como seria la setencia sql?
saludos.

Etiquetas: estructura, proyecto, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:40.