Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como hacer que una consulta siempre arroje resultados

Estas en el tema de Como hacer que una consulta siempre arroje resultados en el foro de Mysql en Foros del Web. Si tengo la siguiente consulta: SELECT tarticulos.*, sum(tapartados.cant) FROM `tapartados`, tarticulos WHERE tarticulos.id_articulo = tapartados.id_articulo and tarticulos.descripcion = 'Silla' and tapartados.fecha = '2007-06-08' group by ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2007, 18:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Como hacer que una consulta siempre arroje resultados

Si tengo la siguiente consulta:

SELECT tarticulos.*, sum(tapartados.cant) FROM `tapartados`, tarticulos WHERE tarticulos.id_articulo = tapartados.id_articulo and tarticulos.descripcion = 'Silla' and tapartados.fecha = '2007-06-08' group by tapartados.fecha;

Cuando no existe un apartado en una fecha, la consulta no me arroja ninguna fila.

¿Es posible tener una consulta que me arroje por lo menos una fila con datos en cero?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 13:29
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Re: Como hacer que una consulta siempre arroje resultados

¿Haz probado usar or en lugar de and en la sentencia? Quizá te sirva.

SELECT tarticulos.*, sum(tapartados.cant) FROM `tapartados`, tarticulos WHERE tarticulos.id_articulo = tapartados.id_articulo and tarticulos.descripcion = 'Silla' or tapartados.fecha = '2007-06-08' group by tapartados.fecha;
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 16:26
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Re: Como hacer que una consulta siempre arroje resultados

hasta donde yo se lo q vos queres hacer no se puede
lo q si podes hacer desde donde haces la consulta es preguntar previamente a mostrar los datos de la consulta es si la consulta devolvio almenos una fila (filas>0) si no es asi mostrar un mensaje "no existe respuesta"
saludos
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2007, 02:22
Avatar de Yranac  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 125
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Como hacer que una consulta siempre arroje resultados

Si una consulta no devuelve resultados no tiene sentido que devuleva un resultado lo que tienes que hacer es una vez realizada la consulta, verificar si devolvió algún resultado (hay funciones que devuelven el número de filas afectadas) y actuar en consecuenta, mostrar tu lo que quieras si no hay resultados....
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 12:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 318
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: comsultas

Hola Amigos fiejense necesito hacer una conulta a mi bd, hasta a qui tod bien ahora fiejnce qcuano yo paso de oahçgina a otro mis datos se borra nueva y me voe en la oblligacion volver a consultar. como puedo evitar esteo "lo que quiero es que cuando me regrese a la pagina esto datos sigan alli sin importar q yo me halla salido de esa pagina???????
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:48.