Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como hacer una seleccion de registros parecido al de google

Estas en el tema de Como hacer una seleccion de registros parecido al de google en el foro de Mysql en Foros del Web. Quisiera saber cómo puedo hacer el sql para que me arroje los resultados algo así como el google. Buscando "Diseño Gráfico". que me traiga todos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 13:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Como hacer una seleccion de registros parecido al de google

Quisiera saber cómo puedo hacer el sql para que me arroje los resultados algo así como el google. Buscando "Diseño Gráfico". que me traiga todos los registros que contengan la palabra exacta, después los registros que tengan las palabras, después las que contengan algunas de las palabras.
Usé este código, pero me trae las que contienen una de las palabras en cualquier lugar. ya sea juntas o una sola.

SELECT titulo, desc, url FROM sitio WHERE (titulo LIKE CONVERT( _utf8 '%$palabra%' USING latin1 ) COLLATE latin1_swedish_ci OR `desc` LIKE CONVERT( _utf8 '%$palabra%' USING latin1 ) COLLATE latin1_swedish_ci) OR `url` LIKE CONVERT( _utf8 '%$palabra%' USING latin1 ) COLLATE latin1_swedish_ci)

Será que pueden ayudarme?
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 16:29
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Como hacer una seleccion de registros parecido al de google

Puedes hacer una búsqueda FULL-TEXT, así podrás ordenar por mayor número de coincidencias.

Más información: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...xt-search.html
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:58.