Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como hacer una tabla para web

Estas en el tema de Como hacer una tabla para web en el foro de Mysql en Foros del Web. Muy buenas a todos, tengo un problema sobre como proyectar una tabla, se poco de MySQL pero en mi afan de hacerlo solo encuentro y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 16:27
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Información Como hacer una tabla para web

Muy buenas a todos, tengo un problema sobre como proyectar una tabla, se poco de MySQL pero en mi afan de hacerlo solo encuentro y me encuentro con muchas dudas estoy haciendo una web en php que mostrará noticias por metodo $_GET ( por url ej: noticia=12 ) pero la tabla de noticias nosé como proyectarla ... se me ocurrio algo asi

id (id de noticia)
idusuario (id del usuario que la postea )
noticia ( aca va la noticia completa )
mejornoticia (aca se suma y se muestra la mejor noticia )

en realidad mi escaso entendimiendo sobre MySQL ( entiendo access nada más ) me llevo a interrogarme como serian los valores de cada columna ( ejemplo: id: AUTOINCREMENT ) pero las demás nosé que valores ponerle ... Tengo una tabla echa de usuarios pero me ayudo un amigo que ahora no está en el pais ... estuve mirando valores pero leyendo por ahi ví que las columnas pueden ser binarias para subir imagenes, fotos etc ... (disculpenme si no estoy en lo cierto), en fin.
Necesito alguna mano ... está bien como lo puse ahi ? que valores me recomiendan para cada columna ?.

Disculpen mi ignorancia sobre mysql.

Saludos cordiales!.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 20:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer una tabla para web

ok a ver tu lo que quieres es que un usuario "X" postee noticias puede ser en una pagina? es lo que entiendo.. No se como que clase de noticias pero si tienes un registro por cada noticia no puedes tener el campo mejornoticia por que por cada registro tendrias una? Bueno yo en tu caso si pondria noticias como un varchar de 255 longuitud varchar(255) esto restringiria la cantidad de caracteres pero no podes dar larga a los usuarios. Podes poner campos fecha (Date) y campos hora (TIme) para saber cuando se subio cosa que es basica en las noticias.

Eso de la mejor noticia no se como lo definas, pero lo que se me ocurre es que si lo haces como un sistema de votacion deberias agregar a tu tabla un campo por ejemlo votacion (INT) que sea DEFAULT 0 y con cada voto aumente en uno y los registro con estos valores mas altos seran las mas votadas..

Es lo que entendi cualquier cosa aclaremelo mejor. Y lo de mayusculas no pienses que le grito es solo para resaltar.. Salu2

Etiquetas: tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:22.