Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como hacer una tabla remito

Estas en el tema de Como hacer una tabla remito en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola! tengo que hacer una tabla remito. De lo cual es un remito pre-impreso y mis datos a guardar son, IDremito (clave principal), IdCliente, Nº ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2015, 10:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa Como hacer una tabla remito

Hola! tengo que hacer una tabla remito. De lo cual es un remito pre-impreso y mis datos a guardar son, IDremito (clave principal), IdCliente, Nº de orden de trabajo, fecha, descripcion y monto. No parece complicado... Pero No es que el remito lo cargo una vez y listo. Lo que necesito es ir agregando orden de trabajo para ese cliente, porque es un remito para un tornero que va haciendo el trabajo todo los dias y tiene que ir cargando que trabajo hizo en el dia para ese cliente, es decir, tengo que volver a cargar ese remito del cliente con todos los trabajos realizados y lo nuevo hecho en el dia. Lo que necesito saber es que otra columna necesito para cargar ese cliente con sus respectivos trabajos ya hechos mas lo nuevo. Me quede trabada ahi y no veo como hacerlo.

Programo en visual studio .net y mi base de datos es MySQL
Gracias
Espero que me hayan entendido y me puedan ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2015, 10:38
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Como hacer una tabla remito

No se entiende muy bien que necesitas, segun google remito es una orden que haces cuando entregas un trabajo, eso es lo que quieres hacer?????
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2015, 10:44
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como hacer una tabla remito

Es como dice @Libras, no todos entendemos por "remito" lo mismo.
En Argentina los remitos, por ejemplo, están regulados por las disposiciones de la AFIP, y son documentos cuya emisión requieren autorización registrada.
Por otro lado, conceptualmente, lo que estás describiendo no es un remito, sino un registro de trabajos realizados, lo que es algo completamente diferente. Basicamente son servicios en cuenta corriente, que se facturan a corte (por periodos cerrados), y que además también se entregan por remito.

Un remito es un documento de control de despacho y recepción entre el negocio y el cliente, cuando el transporte de la mercadería es realizado por cuenta del despachante. También se lo usa como documento de entrega al cliente en el local, cuando el punto de entrega no está en el mostrador de caja, sino en un área especifica (acceso a deposito).

Lo que descibes, como dije, no es un remito.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2015, 11:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer una tabla remito

Justamente remito es una orden que haces cuando entregas un trabajo.. este remito es entregado ademas de la factura al cliente cuando el tornero termina de realizar el trabajo pedido por el cliente. En el remito el tornero va detallando que hizo en el dia (cuanto avanzo) en el trabajo pedido por el cliente. Eso es lo que me pidio el tornero que haga en el remito.

Mi duda es que pasa si tengo dos trabajos distintos pedidos por el mismo cliente... Como hago para saber que trabajo realice para el mismo cliente pero diferentes pedidos. Como hago mi tabla??

si tengo, IDremito (clave principal), IdCliente, Nº de orden de trabajo, fecha, descripcion y monto y que mas?

Última edición por eva_g19; 31/03/2015 a las 11:16
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2015, 11:18
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como hacer una tabla remito

Eso es algo pareceido a una orden de trabajo, no un remito.
En cualqueir caso, se trata de una orden de trabajo donde tienes una columna de estados para cada item de la orden. En base a ese estado defines cuanto de la orden está pendiente, en proceso, terminado y entregado.
Adicionalmente pones dos campos de fecha: Inicio, fin, y yo recomendaría una tabla de log de tareas y pedidos, con el estado alcanzado por fecha. Eso permitiría una trabzabilidad histórica del tiempo insumido en cada orden y etapa.
Es una columna con cuatro estados diferentes por lo menos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2015, 11:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer una tabla remito

Te entiendo lo que me quieres decir, pero mi duda es que pasa si tengo dos trabajos distintos pedidos por el mismo cliente... como diferencio que orden de trabajo, descripcion, fecha le corresponde a que trabajo. para el mismo cliente. Me explico?
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/03/2015, 11:33
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como hacer una tabla remito

Son ordenes de trabajo distintas. Obviamente tienen un valor de PK diferente...
No se entiende tu duda.
Es una relación maestro-detalle común y corriente, del mismo estilo que una factura, recibo y remito. La capbecera de la orden va en una tabla, y el detalle en otra tabla...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/03/2015, 11:40
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Como hacer una tabla remito

Podrias hacer esto:

Remitos
IDremito (clave principal), IdCliente, Nº de orden de trabajo, fecha, descripcion y monto

trabajos
id_trabajo id_orden fecha_iniocio fecha_fin

asi podrias tener muchos trabajos para un solo remito :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/03/2015, 12:13
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como hacer una tabla remito

Yo pondría en realidad:
OrdenTrabajo(id_OT, id_cliente, FechaAlta, FechaCierre)
DetalleOrdenTrabajo(id_OT, id_subitem, descripcion, estado, fecha_inicio, fecha_fin)

Pero hay que tener en cuent la lección numero 1 de Analisis de Sistemas: "Dos analistas pueden llegar a la solucion de un sistema diseñando cosas diferentes y contradictorias, y aún así ser correctas ambas".
No es chiste, lo dijo el profesor de A.S. I en la primera clase.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/03/2015, 12:40
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Como hacer una tabla remito

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Pero hay que tener en cuent la lección numero 1 de Analisis de Sistemas: "Dos analistas pueden llegar a la solucion de un sistema diseñando cosas diferentes y contradictorias, y aún así ser correctas ambas".
Muy buena frase :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/03/2015, 14:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer una tabla remito

Gracias!! Libra y gnzsoloyo... Me ayudo mucho. Pondre mano a la obra...

Etiquetas: bd, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:36.