Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿Como hacer un UPDATE para sumar meses a una fecha?

Estas en el tema de ¿Como hacer un UPDATE para sumar meses a una fecha? en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo esta fecha... 02/03/2009 (dia, mes, año) A esa fecha quiero sumarle 12 meses. Y quiero ingresarlo en un campo de tipo DATE que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2009, 11:08
Avatar de juanolo  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 251
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Pregunta ¿Como hacer un UPDATE para sumar meses a una fecha?

Tengo esta fecha... 02/03/2009 (dia, mes, año)
A esa fecha quiero sumarle 12 meses.

Y quiero ingresarlo en un campo de tipo DATE que me guarda las fechas en el siguiente formato... 2009-3-02 (año-mes-dia)

Intento hacerlo de la siguiente manera...
UPDATE nombre_tabla SET
fecha= DATE_ADD(DATE_FORMAT(02/03/2009,"%Y-%m-%d"), INTERVAL 12 MONTH)



Pero me actualiza la base de datos con una fecha 0000-00-00 en vez de 2010-03-02

¿En que estoy fallando?
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2009, 12:07
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: ¿Como hacer un UPDATE para sumar meses a una fecha?

prueba así

Código sql:
Ver original
  1. UPDATE nombre_tabla SET
  2. fecha= DATE_ADD(str_to_date('02/03/2009','%d/%m/%Y'), INTERVAL 12 MONTH)

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2009, 12:16
Avatar de juanolo  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 251
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: ¿Como hacer un UPDATE para sumar meses a una fecha?

Cita:
Iniciado por huesos52 Ver Mensaje
prueba así

Código sql:
Ver original
  1. UPDATE nombre_tabla SET
  2. fecha= DATE_ADD(str_to_date('02/03/2009','%d/%m/%Y'), INTERVAL 12 MONTH)

saludos
Vaya, con esa consulta si funciona

Gracias huesos52!! ^^
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:15.