Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿Como hago una consulta asi?

Estas en el tema de ¿Como hago una consulta asi? en el foro de Mysql en Foros del Web. Gracias X leerlo tengo una tabla matriculas ------------------------------ ID---nombre----curso 1---juanito---- 5 2----pedrito----5 ---------------------------- y otra asi trabajos ID_alumno -------- folio------nota 1--------------------00001------7 1--------------------00002------2 ¿Como hago para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 08:32
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
¿Como hago una consulta asi?

Gracias X leerlo

tengo una tabla matriculas

------------------------------
ID---nombre----curso
1---juanito---- 5
2----pedrito----5
----------------------------

y otra asi
trabajos

ID_alumno -------- folio------nota
1--------------------00001------7
1--------------------00002------2

¿Como hago para obtener todos los alumnos que NO tienen registro en la tabla trabajos?

gracias
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 08:40
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ¿Como hago una consulta asi?

Prueba así:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM matriculas WHERE id NOT IN (SELECT ID_alumno FROM trabajos);
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 09:35
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: ¿Como hago una consulta asi?

Gracias
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:19.