Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como hago una consulta y que me devuelva los diez ultimos registros

Estas en el tema de Como hago una consulta y que me devuelva los diez ultimos registros en el foro de Mysql en Foros del Web. Amigos, quisiera saber como hacer para obtener solamente las diez ultimas personas registradas, es decir lo diez ultimos registros. Saludos, Gracias seria algo asi: SELECT ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 13:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Como hago una consulta y que me devuelva los diez ultimos registros

Amigos,

quisiera saber como hacer para obtener solamente las diez ultimas personas registradas, es decir lo diez ultimos registros.

Saludos,
Gracias

seria algo asi:

SELECT * FROM tabla ORDER BY id DESC LIMIT 10 ??
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 14:05
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Como hago una consulta y que me devuelva los diez ultimos registros

Cita:
SELECT * FROM tabla ORDER BY id DESC LIMIT 10 ??
exacto.

O puedes ordenar por fecha de ingreso.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 14:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como hago una consulta y que me devuelva los diez ultimos registros

como lo ordenariamos por fecha de ingreso??

SELECT * FROM tabla ORDER BY id .....?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 14:28
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Como hago una consulta y que me devuelva los diez ultimos registros

si tenés un campo de tipo datetime o timestamp a la hora de registrar el usuario, puedes hacer un order by fecha desc
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 14:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como hago una consulta y que me devuelva los diez ultimos registros

si lo tengo,

osea que seria algo como esto??

SELECT * FROM tabla ORDER BY date DESC
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 14:45
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Como hago una consulta y que me devuelva los diez ultimos registros

si, pero te recomiendo no uses como nombre de campo la palabra date. Al ser una palabra reservada de mysql puede traer confusiones en su estructura sintactica.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 15:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como hago una consulta y que me devuelva los diez ultimos registros

Tienes mucha razon y gracias por el cnsejo.

Suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:04.