Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Cómo hago esta consulta?

Estas en el tema de Cómo hago esta consulta? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola. Tengo una tabla con una columna llamada cantidadImagenes, esta columna puede tener valores entre 0 y 10. Lo que quiero hacer es mostrar un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 14:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años
Puntos: 11
Cómo hago esta consulta?

Hola.

Tengo una tabla con una columna llamada cantidadImagenes, esta columna puede tener valores entre 0 y 10.

Lo que quiero hacer es mostrar un listando que contenga sólo de a 30 imágenes por página, es decir, necesito saber con precisión cuántas filas cumplen con la condición SUM (cantidadImagenes) <= 30, ¿Se entiende?

Lo que se me ocurre hacer es algo como lo siguiente:

SELECT COUNT(*), SUM(cantidadImagenes) AS suma FROM tabla ORDER BY id DESC WHERE SUM(cantidadImagenes) <= 30

Obviamente esa consulta no anda, pero la expuse para explicar un poco mejor mi idea...

Alguna sugerencia?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 16:53
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
No entiendo:

¿Que dato guarda el campo cantidadImagenes? Es un sólo dato por página?

Por ejemplo, si los registros fueran:

Código:
pagina   cantidadImagenes
---------------------------
pag 1      50
pag 2      10
pag 3      20
Debería sacar 2 registros pag 2 y pag 3, sólo contar esos? El codigo sería:

select count(*) from tabla where cantidadImagenes<=30 order by id
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2006, 06:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años
Puntos: 11
No, cantidadImagenes tiene un valor entre 0 y 3 (inclusive).
Lo que quiero hacer es mostrar 30 imágenes por página, para ello necesito contar la cantidad de registros que no superen las 30 imágenes, debido a que las imágenes están en un directorio específico. Con esa cantidad de registros, o más bien los ID de esos registros puedo obtener sólo las últimas 30 imágenes o bien las segundas 30 si se trata de la siguiente página.

Ese es el problema.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2006, 23:32
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Yo tampoco entendí. A la mejor colocando las tablas involucradas (nombre de tabla y columnas de la misma) para imaginar como están las relaciones o de qué se trata la cosa.

=)
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:37.