Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

como hago esta consulta?

Estas en el tema de como hago esta consulta? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos del foro llevo rato dandole la vuelta a esta consulta pero no se en verdad como hacerla. el caso es que quiero borrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 21:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo como hago esta consulta?

Hola amigos del foro

llevo rato dandole la vuelta a esta consulta pero no se en verdad como hacerla. el caso es que quiero borrar en una tabla segun un criterio y los ids que se borran ahi, tomarlos para poder borrar en otra tabla.

aca les dejo lo que tengo pensado de las consultas para que se lleven la idea.

ojala puedan ayudarme. gracias a todos

aca relaciono 3 tablas. una tabla para los anuncios, otra con las imagenes de estos anuncios y otra que relaciona cada anuncio con sus imagenes. yo tengo los id de los anuncios que quiero borrar y quiero para poder borrar en la tabla images las imagenes que corresponden a los anuncios pero para eso necesito los ids de esas imagenes. como los devuelvo????

$sql = 'DELETE FROM advertisement_image WHERE id_advertisement = '.$adv;

//esto se supone va en un ciclo
$sql1 = 'DELETE FROM image WHERE id_image = '.$image.' LIMIT 1';

//
$sql2 = 'DELETE FROM advertisement WHERE id_advertisement = '.$adv.' LIMIT 1';
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 16:19
Avatar de juanito1712  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 66
Exclamación Respuesta: como hago esta consulta?

a ver si lo he entendido tendrías algo como esto?

Tabla imagenes
imagenId
imagenArchivo

Tabla anuncios
anuncioId
anuncioTexto

Tabla imagenesAnuncios
relacionId
relacionImagenId
relacionAnuncioId

si lo tienes asi...

¿porque no pruebas a almacenar de imagenesAnuncios>>relacionImagenId y relacionAnuncioId del registro deseado en dos variables distintas antes de eliminar ese registro y las utilizas para eliminar los otros dos en otras dos consultas?

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:47.