Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como hago esta consulta?

Estas en el tema de Como hago esta consulta? en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas a todos, espero me puedan ayudar en la sintaxis de esta consulta: Tengo las siguientes tablas: departamento: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código SQL: Ver original CREATE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 13:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 27
Como hago esta consulta?

Buenas a todos, espero me puedan ayudar en la sintaxis de esta consulta:

Tengo las siguientes tablas:

departamento:


Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE `departamento` (
  2.   `COD_DEP` INT(11) NOT NULL,
  3.   `NOM_DEP` CHAR(35) DEFAULT NULL,
  4.   PRIMARY KEY  (`COD_DEP`)
  5. ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;

ciudad:

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE `ciudad` (
  2.   `COD_CIU` INT(11) NOT NULL,
  3.   `COD_DEP` INT(11) NOT NULL,
  4.   `NOM_CIU` CHAR(35) DEFAULT NULL,
  5.   PRIMARY KEY  (`COD_CIU`),
  6.   KEY `FK_CIUDADES_DEPARTAMENTO` (`COD_DEP`)
  7. ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;

y finalmente la tabla personas:

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE `´personas` (
  2.   `NUM_CED_PER` INT(11) NOT NULL,
  3. `COD_CIU` INT(11) NOT NULL,
  4. `NOM_PER` CHAR(25) DEFAULT NULL,
  5.   `APE_PER` CHAR(25) DEFAULT NULL,
  6.   `FEC_NAC_PER` DATE DEFAULT NULL,
  7. PRIMARY KEY  (`NUM_CED_EGR`),
  8.   KEY `FK_CIUDAD_EGRESADO` (`COD_CIU`)
  9. ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;

Y mi consulta es: Como hago un SELECT para ver el numero de personas que hay por cada departamento?

Sabiendo que en la tabla persona no tengo el campo COD_DEP sino el campo COD_CIU , el cual es foraneo

Es una subconsulta?...como puedo hacerla?
Agradezco la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 14:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Estelí, Nicaragua
Mensajes: 157
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Como hago esta consulta?

Hola.

Si no entendí mal tu pregunta, creo algo así puede funcionar.

Código MySQL:
Ver original
  1. select count(num_ced_per),nom_dep from personas p
  2. inner join ciudad c on c.cod_ciu=p.cod_ciu
  3. inner join departamento d on d.cod_dep=c.cod_dep
  4. group by d.cod_dep

No lo he probado, intentalo y comentas
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 15:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 27
Respuesta: Como hago esta consulta?

Funciono perfectamente, ahora ya comprendo la consulta

Gracias por la ayuda

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:27.