Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿Como hago este join?

Estas en el tema de ¿Como hago este join? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, tengo problemas con este join ... les paso los datos de las tablas tiposcomen http://img812.imageshack.us/i/36391242.png/ comentarios: http://img853.imageshack.us/i/68281820.png/ necesito hacer una relacion entre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 18:05
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
¿Como hago este join?

Hola a todos, tengo problemas con este join ...

les paso los datos de las tablas


tiposcomen
http://img812.imageshack.us/i/36391242.png/


comentarios:
http://img853.imageshack.us/i/68281820.png/

necesito hacer una relacion entre tipocorresponde y tipo, el objetivo es LEER filtrando los comentarios por clase y por noticia ordenandolos ASC.
intente hacer una consulta, pero no me salió

miren:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM comentarios INNER JOIN tiposcomen ON comentarios.tipocorresponde = tiposcomen.tipo [WHERE id_noticia='$varrr' AND tiposcomen.tipo = 'recuerdo' ORDER BY comentarios.id ASC]

Como seria?

Muchas gracias de verdad :D!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 18:10
Avatar de andrexsos17  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Manizales
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 15
Respuesta: ¿Como hago este join?

estas comparando un campo booleano (tipocorresponde) con un campo texto, (tipo), la comparación debe ser entre tipocorresponde=tiposcomen.id

SI es que asi se llaman las tablas ps no veo el nombre en ninguna parte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 18:22
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: ¿Como hago este join?

la verdad entiendo muy muy poco sobre este tipo de consultas, estoy acostumbrado a las faciles, me la pase tiempo leyendo pero todavia no logro un exito un la practica.
como podria hacer ese filtro? esto:

necesito hacer una relacion entre comentario.tipocorresponde y tiposcomen.tipo, el objetivo es LEER filtrando los comentarios por clase(estan en la tabla tiposcomen) y por noticia ordenandolos ASC.

salutes!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 18:29
Avatar de andrexsos17  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Manizales
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 15
Respuesta: ¿Como hago este join?

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT comentarios.* FROM comentarios JOIN tiposcomen ON comentarios.tipocorresponde = tiposcomen.id WHERE id_noticia='$varrr' AND tiposcomen.tipo = 'recuerdo' ORDER BY comentarios.id ASC

Ya solo es eso...

Recomendación trata de nombrar los campos con nombres dicientes, no solo id.

Basicamente el join lo que hace es unir la llave primaria (tiposcomen.id) con la llave foranea (tipocorresponde).

para mayor info http://mysqlya.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 18:34
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: ¿Como hago este join?

sos un genio, muchas gracias!!!!!!!!!!, lo voy a tener en cuenta y ya estoy leyendo mysqlya :P
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 18:44
Avatar de andrexsos17  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Manizales
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 15
Respuesta: ¿Como hago este join?

Ok de nada

Etiquetas: join
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:45.