Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

como hago esto cn PHP y mysql

Estas en el tema de como hago esto cn PHP y mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. hola amigo resulta q hace poco estuve buscando como mostrar registro en una lista despegable quedo así. Código: <?php $con = Conectar(); $consulta_asignatura='select * from ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 09:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
como hago esto cn PHP y mysql

hola amigo resulta q hace poco estuve buscando como mostrar registro en una lista despegable quedo así.

Código:
<?php 
      $con = Conectar();
           $consulta_asignatura='select * from asignatura order by nombre_asignatura asc';
$resultado_consulta_asignatura=mysql_query($consulta_asignatura,$con);
        
      ?>
      <?php 
      $con = Conectar();
           $consulta_editorial='select * from editorial order by nombre_editorial asc';
$resultado_consulta_editorial=mysql_query($consulta_editorial,$con);
        
      ?>
        <?php 
      $con = Conectar();
           $consulta_autor='select * from autor order by nombre_autor asc';
$resultado_consulta_autor=mysql_query($consulta_autor,$con);
        
      ?>

<form id="" name="Registrar_formulario" method="post" action="enviar.php" >
<table width="800"  border="1" align="center">
  <tr>
    <td width="68" align="center"><strong>Codigo </strong></td>
    <td width="180" align="center"><strong>Titulo</strong></td>
    <td width="98" align="center"><strong>Cantidad</strong></td>
    <td width="167" align="center"> <strong>Asignatura</strong></td>
    <td width="248" align="center"> <strong>Editorial</strong></td>
    <td width="270"  align="center"><strong>Autor</strong></td>
    
  </tr>
  <tr>
    <td><label for="textfield2"></label>
      <input name="codigo_ejemplar" type="text" id="textfield2" size="5" maxlength="2"  />      <label for="codigo_ejemplar"></label></td>
    <td><label for="titulo_ejemplar"></label>
      <input name="titulo_ejemplar" type="text" id="titulo_ejemplar" size="30" /></td>
    <td><input name="cantidad_ejemplar" type="text" id="cantidad_ejemplar" size="5" /></td>
    <td><label for="nombre_asignatura"></label>
      <select name="nombre_asignatura" id="asignatura">
        <?php
        while($row_asignatura=mysql_fetch_array($resultado_consulta_asignatura)){
        ?>
       
        <option value="<?php echo $row_asignatura['asignatura'] ?>"><?php echo $row_asignatura['nombre_asignatura']?></option>
   <?php  } 
  ?>
      </select></td>
    <td><select name="nombre_editorial" id="nombre_editorial">
         <?php
        while($row_editorial=mysql_fetch_array($resultado_consulta_editorial)){
        ?>
       
        <option value="<?php echo $row_editorial['editorial'] ?>"><?php echo $row_editorial['nombre_editorial']?></option>
   <?php  } 
  ?>
    </select></td>
    <td><select name="nombre_autor" id="nombre_autor">
    <?php
        while($row_autor=mysql_fetch_array($resultado_consulta_autor)){
        ?>
       
        <option value="<?php echo $row_autor['autor'] ?>"><?php echo $row_autor['nombre_autor']?></option>
   <?php  } 
  ?>
    </select></td>
 
  </tr>
</table>

 <center> <input type="submit" name="button" id="button" value="Grabar" />
</center>
</form>
me funciona perfecto me muestra los registro de los campos que especifique. pero lo que ahora necesito es que sea asi como en phpmyadmin



que salga el ID de la asignatura, y el nombre de la asignatura y al momento de procesar solo tome el id para insertar!

AUXILIO!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 16:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: como hago esto cn PHP y mysql

Tal vez no sea la mejor opcion pero usa substrings u obten el primer caracter, es super facil.

Estoy partiendo de la idea de que en tu combo guardas los datos de la siguiente forma

1 - materia
2 - materia2
etc

donde 1,2 son id de la materias.

Una vez que procesas el formulario y vas a guardar el valor de la opcion seleccionada, obtenies la subcadena en la posicion 0, algo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $valor=isset($_POST["nombredelselect"])?$_POST["nombredelselect"]:"";
  2. $consulta="INSERT INTO tabla VALUES($valor[0],mas valores);"
  3. mysql_query($consulta);

No soy bueno explicandome pero espero te sirva, si no funciona obtener el primer caracter de esa forma entonces hazle un substring de la siguiente manera:

Código PHP:
Ver original
  1. $consulta="INSERT INTO tabla VALUES(substr($valor,0,1),mas valores);
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 02:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: como hago esto cn PHP y mysql

Hola de nuevo pataslocas,

Yo lo haría de esta forma, suponiendo que en tu tabla tienes un campo "id":

Código PHP:
<?php

     $con 
Conectar();
           
$consulta_asignatura='select * from asignatura order by nombre_asignatura asc';
$resultado_consulta_asignatura=mysql_query($consulta_asignatura,$con);
        
           
$consulta_editorial='select * from editorial order by nombre_editorial asc';
$resultado_consulta_editorial=mysql_query($consulta_editorial,$con);
        
           
$consulta_autor='select * from autor order by nombre_autor asc';
$resultado_consulta_autor=mysql_query($consulta_autor,$con);

//Aquí sería bueno cerrar la conexión con la base de datos
mysql_close()
      
?>

<form id="" name="Registrar_formulario" method="post" action="enviar.php" >
<table width="800"  border="1" align="center">
  <tr>
    <td width="68" align="center"><strong>Codigo </strong></td>
    <td width="180" align="center"><strong>Titulo</strong></td>
    <td width="98" align="center"><strong>Cantidad</strong></td>
    <td width="167" align="center"> <strong>Asignatura</strong></td>
    <td width="248" align="center"> <strong>Editorial</strong></td>
    <td width="270"  align="center"><strong>Autor</strong></td>
    
  </tr>
  <tr>
    <td><label for="textfield2"></label>
      <input name="codigo_ejemplar" type="text" id="textfield2" size="5" maxlength="2"  />      <label for="codigo_ejemplar"></label></td>
    <td><label for="titulo_ejemplar"></label>
      <input name="titulo_ejemplar" type="text" id="titulo_ejemplar" size="30" /></td>
    <td><input name="cantidad_ejemplar" type="text" id="cantidad_ejemplar" size="5" /></td>
    <td><label for="nombre_asignatura"></label>
      <select name="nombre_asignatura" id="asignatura">
        <?php
        
while($row_asignatura=mysql_fetch_array($resultado_consulta_asignatura)){
        
?>
       
        <option value="<?php echo $row_asignatura['id'?>"><?php echo $row_asignatura['id'?> - <?php echo $row_asignatura['nombre_asignatura']?></option>
   <?php  
  
?>
      </select></td>
    <td><select name="nombre_editorial" id="nombre_editorial">
         <?php
        
while($row_editorial=mysql_fetch_array($resultado_consulta_editorial)){
        
?>
       
        <option value="<?php echo $row_editorial['id'?>"><?php echo $row_editorial['id'?> - <?php echo $row_editorial['nombre_editorial']?></option>
   <?php  
  
?>
    </select></td>
    <td><select name="nombre_autor" id="nombre_autor">
    <?php
        
while($row_autor=mysql_fetch_array($resultado_consulta_autor)){
        
?>
       
        <option value="<?php echo $row_autor['id'?>"><?php echo $row_autor['id'?> - <?php echo $row_autor['nombre_autor']?></option>
   <?php  
  
?>
    </select></td>
 
  </tr>
</table>

 <center> <input type="submit" name="button" id="button" value="Grabar" />
</center>
</form>
Si es que tienes ese campo, creo que es la forma más sencilla. Espero que te sirva.

Última edición por rbczgz; 30/03/2012 a las 02:24 Razón: Simplificar el código
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 09:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hago esto cn PHP y mysql

Muchisisisisiisisisisimas gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 09:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: como hago esto cn PHP y mysql

Hola pataslocas,

No hay de qué, lo importante es que te sirva, si es así, postéalo aquí para que les pueda servir a otros.

Etiquetas: php, query, select, sql, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:32.