Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

++¿Cómo hago un respaldo de la base de datos cada ves que cierro sesión?

Estas en el tema de ++¿Cómo hago un respaldo de la base de datos cada ves que cierro sesión? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola. Deseo hacer una aplicación web, que piensoutilizar localmente usando WAMPSERVER 2.0. El problema ó la pregunta que tengo es la siguiente: Mi cliente va ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 16:56
Avatar de ghidalgoram  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 446
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Busqueda ++¿Cómo hago un respaldo de la base de datos cada ves que cierro sesión?

Hola.

Deseo hacer una aplicación web, que piensoutilizar localmente usando WAMPSERVER 2.0.

El problema ó la pregunta que tengo es la siguiente:

Mi cliente va a realizar diferentes acciones, como borrar, agregar, modificar y actualizar datos y que desde luego se van a guardar en la base de datos.

Cuando mi cliente decida dar click en el botón CERRAR (cerrar sesión ó desloguearse, salirse de la aplicación), quiero que automáticamente (sin que tenga que intervenir mi cliente) y por medio de alguna función se realice un BackUp ó respaldo de de datos de TODA la base de datos MYSQL.

Yo sé que para respaldar datos de forma manual, lo que se hace es EXPORTAR y tendría que explicarle a mi cliente el procedimiento, pero prefiero no escoger esa opción.

Desde luego yo no voy a estar presente para poder hacer ese respaldo todos los días.

Deseo que se realice un respaldo, preferiblemente fuera de la carpeta del WAMPSERVER. Si algún día la carpeta donde están los datos de la base de datos se perdiera por cualquiera de los motivos que sean (por error de mi cliente,... virus, etc), entonces que yo pueda restaurarle la base de datos a mi cliente.

Alguno(a) me podría dar alguna referencia o idea??
Talves alguno ya le ha tocado hacer lo que yo necesito.

Gracias a cada uno.

Saludos.
Dios bendiga sus vidas.
__________________
Loading...
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2008, 20:13
Avatar de ghidalgoram  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 446
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Busqueda Respuesta: ++¿Cómo hago un respaldo de la base de datos cada ves que cierro sesión?

Hola amigos foreros.

Por el momento no he obtenido respuestas.

En otro foro, alguien me recomendó utilizar "mysqldump". Estoy investigando más sobre el asunto. Cualquier recomendación ó sugerencia les agradezco su ayuda.

Saludos
__________________
Loading...
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2008, 14:54
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Respuesta: ++¿Cómo hago un respaldo de la base de datos cada ves que cierro sesión?

mysqldump forosdelweb
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2008, 15:52
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: ++¿Cómo hago un respaldo de la base de datos cada ves que cierro sesión?

Holas,

Lo que podrias hacer es tener en una tabla los registros de todos los procesos como editar, adicionar, borrar, etc., y registrarlos cuando se ejecuten con existo en tu tabla, es decir si una consulta:

UPDATE tabla1 SET..... WHERE IdCampo=1132

Toda esa consulta guardarla en un campo con una hora y fecha, y asi al final de cerrar tu sesion y tu programa que haga un popup en el que se ejecute toda la tabla generada con los datos, y asi procesarlas en tu server remoto, y luego de procesarla podrias borrarla de la tabla.

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 08:21
Avatar de ghidalgoram  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 446
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
De acuerdo Respuesta: ++¿Cómo hago un respaldo de la base de datos cada ves que cierro sesión?

Excelente amigos.
Voy a estudiar mas sus sugerencias.
Saludos.
__________________
Loading...
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 08:48
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ++¿Cómo hago un respaldo de la base de datos cada ves que cierro sesión?

Lo que no veo en tu post inicial es qué lenguaje o qué tipo de interfase vas a usar para el cliente...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 09:05
Avatar de ghidalgoram  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 446
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
De acuerdo Respuesta: ++¿Cómo hago un respaldo de la base de datos cada ves que cierro sesión?

Hola amigo gnzsoloyo.

En este caso voy a utilizar PHP.

Saludos
__________________
Loading...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:00.