Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como se haria una select, buscando html en un campo

Estas en el tema de Como se haria una select, buscando html en un campo en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola wenas, Esto tiene que ver con un post que he puesto en PHP. Me gustaria hacer una select, pero que capturara un trozo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 06:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Como se haria una select, buscando html en un campo

Hola wenas,

Esto tiene que ver con un post que he puesto en PHP. Me gustaria hacer una select, pero que capturara un trozo de codigo html metido en uun campo de la base de datos. En un campo de una tabla tengo imagenes en html y luego texto, como cazariais la imagen que esta en html???

Gracias a todo aquel que pueda ayudarme...
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 07:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Como se haria una select, buscando html en un campo

No te voy a dar la solución, por que no la tengo, pero si como lo enfocaria. No se que te han dicho en php pero en qualquier caso la solucion pasa por analizar el contenido de un string, yo me sentiria mas comodo haciendolo en php mas que en sql.

A ver supongamos que tenemos esto

TablaConHTML

id Pk
campoConHTML

luego

Código sql:
Ver original
  1. SELECT campoConHTML
  2. FROM TablaConHTML
  3. WHERE campoConHTML LIKE "%<img %"

Esto nos dara los html que efectivamente continen alguna referencia a una o mas imagenes, supongo que ya sabes que la imagen no esta, solo la referencia a ella, el nombre del fichero y/o, con suerte, el path hasta el fichero, pero no la imagen...

Una vez tienes los registros que si tienen imagenes tendrias que usar funciones de texto (en sql o en php) para buscar donde esta el nombre del fichero, que siempre estara despues de src=' o src=" ... complicado.... pero factible, el camino es ese.

Suerte

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 07:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como se haria una select, buscando html en un campo

Cita:
Iniciado por quimfv Ver Mensaje
No te voy a dar la solución, por que no la tengo, pero si como lo enfocaria. No se que te han dicho en php pero en qualquier caso la solucion pasa por analizar el contenido de un string, yo me sentiria mas comodo haciendolo en php mas que en sql.

A ver supongamos que tenemos esto

TablaConHTML

id Pk
campoConHTML

luego

Código sql:
Ver original
  1. SELECT campoConHTML
  2. FROM TablaConHTML
  3. WHERE campoConHTML LIKE "%<img %"

Esto nos dara los html que efectivamente continen alguna referencia a una o mas imagenes, supongo que ya sabes que la imagen no esta, solo la referencia a ella, el nombre del fichero y/o, con suerte, el path hasta el fichero, pero no la imagen...

Una vez tienes los registros que si tienen imagenes tendrias que usar funciones de texto (en sql o en php) para buscar donde esta el nombre del fichero, que siempre estara despues de src=' o src=" ... complicado.... pero factible, el camino es ese.

Suerte

Quim
Gracias quimfv

El asunto principal es, que despues quiero redimensionar esta imagen a un tamaño más pequeño...sabrías como...
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 07:46
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Como se haria una select, buscando html en un campo

Cita:
El asunto principal es, que despues quiero redimensionar esta imagen a un tamaño más pequeño...sabrías como...
Sairo...
Tu pregunta ya se sale del tema de foro. (Bases de datos)
De seguro en el foro de html o php recibirás una mejor ayuda.

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 07:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como se haria una select, buscando html en un campo

Cita:
Iniciado por huesos52 Ver Mensaje
Sairo...
Tu pregunta ya se sale del tema de foro. (Bases de datos)
De seguro en el foro de html o php recibirás una mejor ayuda.

Un saludo.
ok, espero que si alguien sabe mas de lo otro, lo diga please
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:24.