Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

cómo incremento el precio en un % con una sola sentencia SQL?

Estas en el tema de cómo incremento el precio en un % con una sola sentencia SQL? en el foro de Mysql en Foros del Web. Buentas, como hago para incrementar el precio de todos los productos de una tabla en un 20% por ejemplo y que esos se redonden con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 11:57
Axo
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Virtual
Mensajes: 953
Antigüedad: 21 años
Puntos: 7
cómo incremento el precio en un % con una sola sentencia SQL?

Buentas, como hago para incrementar el precio de todos los productos de una tabla en un 20% por ejemplo y que esos se redonden con 2 decimas con una sola sentencia SQL?


mysql_query("UPATE tabla SET precio=precio*0.20");


Algo así sería pero... como consigo redondearlos?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 12:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 163
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: cómo incremento el precio en un % con una sola sentencia SQL?

ps si los vas a incrementar seria 1.20 jejeje y para redondear ps http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html ai viene la funcion round espero te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 12:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: cómo incremento el precio en un % con una sola sentencia SQL?

Hola Axo,

Puedes usar ROUND() de MySQL.

Saludos.

Tema trasladado a MySQL.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 17:57
Axo
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Virtual
Mensajes: 953
Antigüedad: 21 años
Puntos: 7
Respuesta: cómo incremento el precio en un % con una sola sentencia SQL?

bueno, pues al final ha sido así:

mysql_query("UPATE tabla SET precio=round(precio*0.20+
precio,2) WHERE tipo='a'");

lo dejo para el que tenga la misma duda pues... que le sirva. Gracias a todos.

Última edición por Axo; 10/11/2008 a las 10:22
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 01:54
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: cómo incremento el precio en un % con una sola sentencia SQL?

Axo,
como te ha recordado BLECKFALA, si incrementas el 20% el resultado deberá ser el 120%, y deberías multiplicar por 1.20. La operación propiemente dicha del porcentaje sería esta:

UPDATE tabla SET precio = ROUND( precio * 1.20, 2 )
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 10:23
Axo
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Virtual
Mensajes: 953
Antigüedad: 21 años
Puntos: 7
Respuesta: cómo incremento el precio en un % con una sola sentencia SQL?

Cita:
Iniciado por jurena Ver Mensaje
Axo,
como te ha recordado BLECKFALA, si incrementas el 20% el resultado deberá ser el 120%, y deberías multiplicar por 1.20. La operación propiemente dicha del porcentaje sería esta:

UPDATE tabla SET precio = ROUND( precio * 1.20, 2 )

joe si..yo queria ponerlo asi mejor

mysql_query("UPATE tabla SET precio=round(precio*0.20+
precio,2) WHERE tipo='a'");
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:52.