Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como insertar campos en una tabla

Estas en el tema de Como insertar campos en una tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola mi gente espero que esten de maravilla... tengo el siguiente problema. Tengo esta tabla @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original CREATE TABLE IF NOT ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2014, 07:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: cararias/lanzarote
Mensajes: 165
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Como insertar campos en una tabla

Hola mi gente espero que esten de maravilla...
tengo el siguiente problema.
Tengo esta tabla
Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE IF NOT EXISTS `email` (
  2.   `id` int(11) NOT NULL,
  3.   `capo1` varchar(50),
  4.   `campo2` varchar(50),
  5.   `campo3` varchar(50),
  6.   `campo4` varchar(50),
  7.   `campo5` varchar(50),
  8.   `campo6` varchar(50),
  9.   `campo7` varchar(50),
  10.   `campo8` varchar(50),
  11.   `campo9` varchar(50),
  12.   PRIMARY KEY (`id`)
Y solo quiero insertar datos en el campo5 por ejemplo
como seria

Última edición por gnzsoloyo; 12/04/2014 a las 11:21
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2014, 11:25
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como insertar campos en una tabla

Cita:
Iniciado por randy69 Ver Mensaje
Hola mi gente espero que esten de maravilla...
tengo el siguiente problema.
Tengo esta tabla
Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE IF NOT EXISTS `email` (
  2.   `id` int(11) NOT NULL,
  3.   `capo1` varchar(50),
  4.   `campo2` varchar(50),
  5.   `campo3` varchar(50),
  6.   `campo4` varchar(50),
  7.   `campo5` varchar(50),
  8.   `campo6` varchar(50),
  9.   `campo7` varchar(50),
  10.   `campo8` varchar(50),
  11.   `campo9` varchar(50),
  12.   PRIMARY KEY (`id`)
Y solo quiero insertar datos en el campo5 por ejemplo
como seria
No puedes insertar datos en el campo5 sin crear un registro entero. ¿Eso te queda claro?
para insertar un registro usas simplemente la sentencia INSERT, y puedes indicar sólo el dato que quieres
Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO email(campo5)
  2. VALUES('dato a agregar');
Ahora bien, el campo PK no lo tienes declarado como AUTO_INCREMENT, o al menos no está como tal en lo que posteas. Si no es un AI, no puedes omitirlo, porque tiene como restricción que no puede ser NULL.
Si no está como AI:
Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO email(id, campo5)
  2. VALUES(1, 'dato a agregar');
Por supuesto, como es PK, ese dato deberá variar en cada INSERT que hagas, por lo que necesitarás consultar cuál es el último para sumar uno.
Todo esto, siempre y cuando no nos estés dando información falsa y ese campo no sea realmente un AI...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: campos, unicos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:34.