Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

como insertar datos en un campo de una tabla

Estas en el tema de como insertar datos en un campo de una tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. hola necesito insertar datos en una tabla, que se encuentran ubicados en otra tabla. alguien podria ayudarme? tabla1=propietario tabla2 =chaleco tabla3=moto el campo que esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 10:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
como insertar datos en un campo de una tabla

hola necesito insertar datos en una tabla, que se encuentran ubicados en otra tabla. alguien podria ayudarme?

tabla1=propietario
tabla2 =chaleco
tabla3=moto

el campo que esta vacio en propietario se llama cod_chale(el que tengo que llenar), y la tabla tiene un campo llamado cedula
a su vez la tabla chaleco tiene 3 campos (numero,placa,nombre)
la tabla moto tiene los campos(placa,id_propie) y el id_propie=cedula.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 11:02
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como insertar datos en un campo de una tabla

¿Qué tipo de ayuda necesitas?
¿De programación de PHP o lo que sea que uses, o de SQL?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 15:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: como insertar datos en un campo de una tabla

es de sql amigo. gracias , solo quiero saber si es posible hacer un query de un solo golpe.(intento).
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 16:31
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como insertar datos en un campo de una tabla

Perón por la observación, pero si estás preguntando eso entonces es que no has trabajado ni leído nada sobre SQL, ¿no es así?

Lo que estás preguntando es el uso de INSERT, una sentencia DML, cuya sintaxis en MySQL puedes consultar en el manual: 13.2.4. Sintaxis de INSERT, 13.2.4.1. Sintaxis de INSERT ... SELECT

Si has usado algún DBMS antes, el uso es exactamente el mismo en la mayor parte de los casos. Todos los DBMS respetan el ANSI SQL, por lo que la sintaxis sigue siendo la misma.
Código SQL:
Ver original
  1. INSERT INTO tabla1(campos)
  2. SELECT valoresParaCadaCampo
  3. FROM tabla2;

Danos un poco más de detalles que en qué consiste tu duda sobre el uso de INSERT y en qué contexto tienes problemas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: tablas, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:43.