Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

como insertar datos en una tabla ya creada

Estas en el tema de como insertar datos en una tabla ya creada en el foro de Mysql en Foros del Web. hola tengo una base de datos con unos productos consta de ID,TITULO,DESCRIPCION,FOTOS Y COMENTARIOS Quiero añadir una opcion para que los usuarios puedan comentar pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2012, 15:12
Avatar de losaudiolibros  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 69
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
como insertar datos en una tabla ya creada

hola tengo una base de datos con unos productos consta de ID,TITULO,DESCRIPCION,FOTOS Y COMENTARIOS Quiero añadir una opcion para que los usuarios puedan comentar pero al insertar el comentario me crea una tabla nueva con otra id.. como hacer para que los comentarios sean enviado a la tabla del producto?
Gracias!!
__________________
www.LosAudioLibros.eshttp://www.losaudiolibros.es
correo [email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2012, 16:24
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como insertar datos en una tabla ya creada

Vamos por partes:
¿Qué estás usando para crear y editar las tablas de la base?
¿El campo "COMENTARIOS" es parte de la tabla realmente, es un campo TEXT o qué es?
¿Cómo envías ese "comentario" a la tabla?

En términos generales, da la impresión de que tu esquema de bases de datos no está normalizado. ¿Qué tablas lo componen y cómo se relacionan?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2012, 17:02
Avatar de losaudiolibros  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 69
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: como insertar datos en una tabla ya creada

hola la base de datos la creo con phpmyadmin y la web con dreamweaver
si comentarios es parte de la tabla lo he puesto como text
he creado un formulario para insertar los comentarios con dreamweaver funciona perfecto el fallo es que crea un producto nuevo sin ningún dato solo una id nueva y el comentario.
lo que yo quiero es que ese comentario lo envié dentro del campo comentarios de un producto ya creado
Gracias por su atención!!
__________________
www.LosAudioLibros.eshttp://www.losaudiolibros.es
correo [email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2012, 18:40
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como insertar datos en una tabla ya creada

La web y el Dreamweaver no nos interesa, Eso es programación y acá la cosa es Bases de Datos y SQL. Son áreas diferentes con diferentes análisis y requisitos.
En lo que al caso se refiere, tal parece que estás enviando a hacer en el segundo caso un INSERT y no un UPDATE pasando el ID del registro....
¿Por qué no nos posteas la parte del SQL de tu código para ver qué es realmente lo que estás intentando hacer en el script?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2012, 19:12
Avatar de losaudiolibros  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 69
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: como insertar datos en una tabla ya creada

Es verdad ya casi me lo solucionaste ya me sale perfecto con update pero por que me borra el comentario anterior? no hay forma de que al actualizar con el comentario no me borre los que ya hay escritos ?
__________________
www.LosAudioLibros.eshttp://www.losaudiolibros.es
correo [email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2012, 19:17
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como insertar datos en una tabla ya creada

Cita:
Iniciado por losaudiolibros Ver Mensaje
Es verdad ya casi me lo solucionaste ya me sale perfecto con update pero por que me borra el comentario anterior? no hay forma de que al actualizar con el comentario no me borre los que ya hay escritos ?
Porque un UPDATE reemplaza un valor por otro. Para que se agrege un valor, debes escribirlo de forma que lo haga.
Postea la sentencia tal y como la tienes escrita, y te pasaremos la sintaxis correcta, pero es posible que ya o hayas adivinado...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2012, 19:25
Avatar de losaudiolibros  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 69
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: como insertar datos en una tabla ya creada

la verdad que llevo todo el dia y no doy con la solucion
Código PHP:
"form1" id="form1">
          <table align="center">
            <tr valign="baseline">
              <td nowrap="nowrap" align="right">TITULO:</td>
              <td><?php echo $row_busqueda['TITULO']; ?></td>
            </tr>
            <tr valign="baseline">
              <td nowrap="nowrap" align="right">COMENTARIOS:</td>
              <td><input name="COMENTARIOS" type="text" value="Escribe Aqui tu comentario " size="32" /></td>
            </tr>
            <tr valign="baseline">
              <td nowrap="nowrap" align="right">&nbsp;</td>
              <td><input type="submit" value="Actualizar registro" /></td>
            </tr>
          </table>
          <input type="hidden" name="MM_update" value="form1" />
          <input type="hidden" name="TITULO" value="<?php echo $row_busqueda['TITULO']; ?>" />
        </form>
esto es lo que tengo e pensado en dejar en el campo de texto los comentarios anteriores como valor y eso al reenviarlos no se borrarian pero al estar en el capo de texto lo puede borrar el que escriba un comentario.. gracias por todo por que este rompe cabeza me tiene...
__________________
www.LosAudioLibros.eshttp://www.losaudiolibros.es
correo [email protected]
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/01/2012, 19:29
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como insertar datos en una tabla ya creada

Eso es HTML. Está fuera de reglamento de este foro y además, no aporta nada.
Lo que necesitamos es el SQL, no el resto...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/01/2012, 19:34
Avatar de losaudiolibros  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 69
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: como insertar datos en una tabla ya creada

perdonad el fallo no esta aqui ? borro el html ?
__________________
www.LosAudioLibros.eshttp://www.losaudiolibros.es
correo [email protected]
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/01/2012, 19:49
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como insertar datos en una tabla ya creada

Te repito: Postea el código SQL donde haces el UPDATE. Es lo único que se trata en este foro...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/01/2012, 20:03
Avatar de losaudiolibros  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 69
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: como insertar datos en una tabla ya creada

no se que codigo me quieres decir este ?
<input type="hidden" name="MM_update" value="form1" />
<input type="hidden" name="TITULO" value="<?php echo $row_busqueda['TITULO']; ?>" />
__________________
www.LosAudioLibros.eshttp://www.losaudiolibros.es
correo [email protected]
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/01/2012, 20:09
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como insertar datos en una tabla ya creada

Perdón pero, ¿tu problema es con la tabla que muestras en pantalla, o la que guardas en la base de datos de MySQL?
Mira que la base de datos de MySQL, el lenguaje PHP y el HTML son cosas absolutamente diferentes e independientes.

Eso que pones sigue siendo HTML, ahora con un poco de PHP.

¿Donde está la sentencia que usas dentro del mysql_query()?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/01/2012, 20:19
Avatar de losaudiolibros  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 69
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: como insertar datos en una tabla ya creada

Código PHP:
$editFormAction $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset(
$_SERVER['QUERY_STRING'])) {
  
$editFormAction .= "?" htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
}

if ((isset(
$_POST["MM_update"])) && ($_POST["MM_update"] == "form1")) {
  
$updateSQL sprintf("UPDATE audioliros SET COMENTARIOS=%s WHERE TITULO=%s",
                       
GetSQLValueString($_POST['COMENTARIOS'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['TITULO'], "text"));

  
mysql_select_db($database_busqueda$busqueda);
  
$Result1 mysql_query($updateSQL$busqueda) or die(mysql_error());
}

if ((isset(
$_POST["MM_update"])) && ($_POST["MM_update"] == "form1")) {
  
$updateSQL sprintf("UPDATE audioliros SET COMENTARIOS=%s WHERE TITULO=%s",
                       
GetSQLValueString($_POST['COMENTARIOS'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['TITULO'], "text"));

  
mysql_select_db($database_busqueda$busqueda);
  
$Result1 mysql_query($updateSQL$busqueda) or die(mysql_error());

espero que sea esto lo siento por mi ignorancia pero todo lo que se lo e aprendido en Internet..
__________________
www.LosAudioLibros.eshttp://www.losaudiolibros.es
correo [email protected]

Etiquetas: datosdb, registro, registros_multiples, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:52.