Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

como insertar Formato Hora en mysql porq no me funciona

Estas en el tema de como insertar Formato Hora en mysql porq no me funciona en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos sere breve, Tengo un formulario, el cual tengo la hora del sistema, quiero enviarla a una tabla correspondiente donde la hora es de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 10:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 90
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
como insertar Formato Hora en mysql porq no me funciona

Hola amigos sere breve, Tengo un formulario, el cual tengo la hora del sistema, quiero enviarla a una tabla correspondiente donde la hora es de tipo TIME, el formato que le doy desde mi php es el siguiente.

$hora=date('h:i:s A');

luego la mando con un slq normalmente a la tabla, Insert into y lo demas hora) values( $hora); ok pero cuando reviso en la tabla NO se escribe nada... solo coloca 00.00.00 o aveces nada. COmo puedo insertarla. o q me falta para q se inserte.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 10:43
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como insertar Formato Hora en mysql porq no me funciona

Estás enviando la hora con el AM/PM, y tiene que ser un rango de 00:00:00 a 23:59:59.
¿Se entiende?
Eso hace que se genere un error.
usa:
Código PHP:
Ver original
  1. $hora=date('H:i:s');
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 11:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 90
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: como insertar Formato Hora en mysql porq no me funciona

ok voy a probar y espero inserte, pero tmabien me interesa q coloque si es am o pm... espero me puedas ayudar tambien como poner el am y pm asi 10 am 10pm para diferenciar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 11:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Iquitos, Peru
Mensajes: 113
Antigüedad: 13 años
Puntos: 31
Respuesta: como insertar Formato Hora en mysql porq no me funciona

no puedes insertar am o pm en un campo time...solo inserta como dijo gnzsoloyo y al mostrar en una pagina php, jalas el dato de la bd, editas el dato (si es menor a 12 imprime am, caso contrario pm) y lo muestras
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 11:32
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como insertar Formato Hora en mysql porq no me funciona

Cita:
Iniciado por kosios Ver Mensaje
ok voy a probar y espero inserte, pero tmabien me interesa q coloque si es am o pm... espero me puedas ayudar tambien como poner el am y pm asi 10 am 10pm para diferenciar.
Estás confundiendo lo que debes representar en la página con lo que debes almacenar en la base. Son cosas diferentes.
En la base guardas el dato en tipos de dato estandarizados (AM/PM no están contemplados), y cuando lo pones en la pantalla le das, sea con PHP o con la consulta directamente, el formato que quieres.
¿Se comprende la diferencia?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 11:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Iquitos, Peru
Mensajes: 113
Antigüedad: 13 años
Puntos: 31
Respuesta: como insertar Formato Hora en mysql porq no me funciona

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Estás confundiendo lo que debes representar en la página con lo que debes almacenar en la base. Son cosas diferentes.
En la base guardas el dato en tipos de dato estandarizados (AM/PM no están contemplados), y cuando lo pones en la pantalla le das, sea con PHP o con la consulta directamente, el formato que quieres.
¿Se comprende la diferencia?
no fue lo que dije?

Etiquetas: formato
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:02.