Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como Insertar valores en una tabla

Estas en el tema de Como Insertar valores en una tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos, mi problema es el siguiente, tengo dos tablas que por motimos de los programas que hacen subir los datos no pueden estar en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 16:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Como Insertar valores en una tabla

Hola amigos, mi problema es el siguiente, tengo dos tablas que por motimos de los programas que hacen subir los datos no pueden estar en la misma base, el caso es que el tema principal la tabla en cuestion denominada pirep , que en la otra base se llama igual pero que cada uno de los campos aunque el valor introducido es el mismo su nombre cambia.
La pregunta seria como puedo hacer para que al introducir los datos automaticamtente en la tabla 1 al final de su sentencia php, introduzca los datos en el orden correspondiente pero renombrando cada elemento
ejemplo

$query = "INSERT INTO tabla1 (datoA, datoB,) VALUES ()";

pero luego seria

datoA=datoa
datoB=datob

$query = "INSERT INTO tabla2 (datoa, datoa,) VALUES (datoa , datob )";

Disculpar no se nada en PHP, pero no encuentro solucion en ningun sitio y el objetivo es que uno de los programas que se utiliza presnta problemas y se que han podido sustituirlo por otro pero no se como enlazarlo

Espero que me puedan ayudar .
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 21:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Estelí, Nicaragua
Mensajes: 157
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Como Insertar valores en una tabla

hola, si todos los campos de las tablas son iguales, podrias implementar la otra sintaxis del insert, donde no especificas cada uno de los campos de la tabla, esto si se ingresaran todos los datos requeridos de la tabla.

ejemplo:

Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO tabla1 values('1','2');

luego

Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO tabla2 values('1','2');

de esta manera no necesitas cambiar los nombres de los campos, pero esto funcionara solo si ingresas todos los valores de la tabla.

Última edición por LENINCASCO; 21/03/2012 a las 21:55
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 15:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como Insertar valores en una tabla

Cita:
Iniciado por LENINCASCO Ver Mensaje
hola, si todos los campos de las tablas son iguales, podrias implementar la otra sintaxis del insert, donde no especificas cada uno de los campos de la tabla, esto si se ingresaran todos los datos requeridos de la tabla.

ejemplo:

Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO tabla1 values('1','2');

luego

Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO tabla2 values('1','2');

de esta manera no necesitas cambiar los nombres de los campos, pero esto funcionara solo si ingresas todos los valores de la tabla.
Ok , gracias, pero tengo una duda la segunda tabla esta en otra base de datos porque no pueden estar en la misma por icompatibilidad, como tendria que plantear el segundo INSERT para que cambie de base de datos, con claro nombre de base y de usuario distinto, aunque compart el mismo host y passwor
De todas formas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 15:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Estelí, Nicaragua
Mensajes: 157
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Como Insertar valores en una tabla

Hola, solo debes anteponer el nombre de la base, luego un punto y el nombre de la tabla.

ejemplo

Código MySQL:
Ver original
  1. insert into base1.tabla1 values('1','2');
  2. insert into base2.tabla1 values('1','2');
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 12:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como Insertar valores en una tabla

Cita:
Iniciado por LENINCASCO Ver Mensaje
Hola, solo debes anteponer el nombre de la base, luego un punto y el nombre de la tabla.

ejemplo

Código MySQL:
Ver original
  1. insert into base1.tabla1 values('1','2');
  2. insert into base2.tabla1 values('1','2');
Mira perdona mi ignorancia pero me es imposible, si puedes te puedo pasar por privado el archivo php y los datos de la tabla donde lo quiero insertar, me harias un favor
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2012, 17:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como Insertar valores en una tabla

Alguien me podria colaborar en esto, se lo estaria agradecido por que no se programar en php y si no me da un errop me da otro

Gracias de antemano

Etiquetas: copiar_campos, renombrar, tablasmysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:11.