Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como insertat null en una llave foranea?

Estas en el tema de Como insertat null en una llave foranea? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola tengo una relacion entre tablas , en la tabla q se relaciona la llave foranea la declare como null, pero cuando quiero dejar este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 11:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Como insertat null en una llave foranea?

Hola tengo una relacion entre tablas , en la tabla q se relaciona la llave foranea la declare como null, pero cuando quiero dejar este campo null , me marca error , esto si se puede hacer ? de que forma ?



Agradezco su colaboracion



saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 11:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como insertat null en una llave foranea?

YA LO SOLUCIONE


gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 21:14
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Como insertat null en una llave foranea?

excelente solución !!!!
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 03:58
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como insertat null en una llave foranea?

Siiii!!

Me gustó sobre todo el tercer paso. ¡Asombroso! Una excelente inferencia...

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 07:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como insertat null en una llave foranea?

jjajajajaajjaja ok ..... lo solucione de la siguiente manera primero declare el campo null en la tabla y luego lo inserte de la siguiente manera

$db =& JFactory::getDBO();
$query = "INSERT INTO #__TABLA (codigo_pla,mensaje)
VALUES (NULL,'$_POST[txtmensaje]')";
$db->setQuery($query);
$db->query();

o tambien se puede sin mandarle parametros

$db =& JFactory::getDBO();
$query = "INSERT INTO #__TABLA (mensaje)
VALUES ($_POST[txtmensaje]')";
$db->setQuery($query);
$db->query();


ya que si se manda como vacio creo que toma algun valor y por eso marca error


saludos

Etiquetas: llave, null, foreignkey
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:37.