Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como introducir varios valores en 1 solo campo?

Estas en el tema de Como introducir varios valores en 1 solo campo? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, creo que se hace con un campo SET pero soy bastante novato y no lo tengo claro. Estoy equivocado o se hace con este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 07:09
Avatar de miminiyo  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Como introducir varios valores en 1 solo campo?

Hola, creo que se hace con un campo SET pero soy bastante novato y no lo tengo claro. Estoy equivocado o se hace con este tipo de campo? En ese caso como se introducen y cual es la consulta para recuperarlos?

Se que a lo mejor es obvio pero no me da pa esto
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 07:25
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Explica mas lo que quieres porque tu problema da para muchas respuestas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 09:06
Avatar de miminiyo  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
quiero un campo al que pueda pasar varios valores desde un listbox. Si lo hago con campo tipo varchar solo almacena uno de ellos. Necesito poder almacenarlos (p.ej hacer 3 selecciones en el listbox y guardarlas en el mismo campo). Y despues poder hacer una consulta en función de uno o varios de esos valores.

Espero haberme explicado con claridad?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 09:17
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Pero como quieres guadarlos, asi?

campo
--------
valor1 valor2 valor3

O asi?

campo
-------
valor1
valor2
valor3

En un campo varchar puedes tantos valores como quepan en un maximo de 255 caracteres.
Si quieres un campo mas grande de texto usa el tipo TEXT.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 09:48
Avatar de miminiyo  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
ya si eso ya.... pero yo intento meter 3 valores desde un listbox, y aunque aparecen seleccionados solo guarda uno, no se si hay que hacerle algo especial al listbox para que guarde más de un valor?
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 10:46
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Hola miminiyo
Un poco confuso lo que explicas, pero haber si te logre entender.
Por lo que expones, creo que tu problema no es mysql, si no como estas programando.
Si Haces 3 selecciones, eso debes almacenarlo en una varible, donde vas concatenando cada valor que vas eligiendo en tu ListBox.
Luego haces un simple insert y ya debe funcionar.
Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2006, 02:03
Avatar de miminiyo  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
bufff, que chungo es no tener mutxa idea.... A ver, voy a intentar aclararlo. Lo primero decir que lo estoy haciendo en php.

Lo que quiero es mediante un listbox en un formulario intento guardar 2 o + valores en un campo de la base de datos. He intentado hacer lo que me aconseja genetix, con arrays. Declaro el array pero me atasco en el momento de recoger en el $_POST lo que viene del listbox del formulario.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/06/2006, 02:04
Avatar de miminiyo  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Gracias a ambos por las respuestas de antes. Hay que ser agradecido
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:56.