Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como Listar los campos de Una Tabla

Estas en el tema de Como Listar los campos de Una Tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola buenos dias... tengo el Siguiente Problema.... necesito listar los campos de una tabla en especifico en una base de datos Mysql para luego Mostrarlos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 10:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Como Listar los campos de Una Tabla

Hola buenos dias... tengo el Siguiente Problema.... necesito listar los campos de una tabla en especifico en una base de datos Mysql para luego Mostrarlos en php... alguien puede ayudarme??
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 10:27
Avatar de orchabel  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Hundido en un rincón...
Mensajes: 401
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Como Listar los campos de Una Tabla

puedes ejecutar la sentencia

SHOW COLUMNS FROM [tabla]

ó

DESCRIBE [tabla]

Como en oracle, te traerá algo como esto.

+------------+----------+------+-----+---------+----------------+
| Field | Type | Null | Key | Default | Extra |
+------------+----------+------+-----+---------+----------------+
| Id | int(11) | | PRI | NULL | auto_increment |
| Name | char(35) | | | | |
| Country | char(3) | | UNI | | |
| District | char(20) | YES | MUL | | |
| Population | int(11) | | | 0 | |
+------------+----------+------+-----+---------+----------------+
__________________
BugHunter II
"si quieres un mañana mejor, piensa en ser mejor para un mañana"
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2008, 01:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como Listar los campos de Una Tabla

Hola, estoy usando SHOW COLUMNS para hacer el formulario para modificar los contenidos de mis tablas, pero me haría falta saber qué longitud tienen los campos para poner un <input> o <textarea>...

He estado buscando en la ayuda de mySQL pero no encuentro el método...

Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2008, 03:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Como Listar los campos de Una Tabla

Cita:
Iniciado por Publinforme Ver Mensaje
Hola, estoy usando SHOW COLUMNS para hacer el formulario para modificar los contenidos de mis tablas, pero me haría falta saber qué longitud tienen los campos para poner un <input> o <textarea>...

He estado buscando en la ayuda de mySQL pero no encuentro el método...

Muchas gracias.
Por lo que se refiere a los campos de texto en la versión 5.0, puedes hacerlo con
SELECT `CHARACTER_MAXIMUM_LENGTH`, `CHARACTER_OCTET_LENGTH` FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS
WHERE table_name = 'nombretabla'
AND table_schema = 'nombrebase'
AND column_name LIKE 'nombrecampo'

El problema es que, al parecer, para los campos numéricos hay un bug que da como resultado NULL. Busca en la red sobre ello.

Otra opción es descargar con programación el array que sacas con SHOW COLUMNS FROM nombretabla, y separar luego el número incluido entre paréntesis del dato incluido en Type del array, pero eso ya tendrías que hacerlo con programación.

Esto es lo que puedo decirte por lo que se refiere a bases de datos. Los programas tienen sus propias funciones para averiguar longitudes de campo, y por supuesto también PHP. Pregunta en el foro de PHP sobre ello.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:59.