Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

como listar el ultimo registro mi intento no funko

Estas en el tema de como listar el ultimo registro mi intento no funko en el foro de Mysql en Foros del Web. hola gente recurro a ustedes con otra consulta del mysql que ya me patea los huevos xDD necesito listar el ultimo registro de una tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 15:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: valpo_UC
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
como listar el ultimo registro mi intento no funko

hola gente recurro a ustedes con otra consulta del mysql que ya me patea los huevos xDD

necesito listar el ultimo registro de una tabla el registro es imp_en_hoja el cual muestra el numero de hojas que se imprimen por cada orden generada ahora necesito ke al listar el registro muestre en una sola fila el total

probe con un COUNT que encontre pero no tuve resultado

este fue el que probe

Código PHP:
$con=msyql_query("SELECT COUNT(imp_en_hojas) as total FROM servicios") or die(mysql_error());
$total=mysql_result($con,"total") or die(mysql_error());
echo 
$total
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 18:11
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: como listar el ultimo registro mi intento no funko

puedes mostrar la esctructura de tuu tabla para ver que campos nos pueden ayudar.

select show create table `tablaX`
o
describe `tablaX`
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 09:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: valpo_UC
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: como listar el ultimo registro mi intento no funko

Cita:
Iniciado por lair Ver Mensaje
puedes mostrar la esctructura de tuu tabla para ver que campos nos pueden ayudar.

select show create table `tablaX`
o
describe `tablaX`
te refieres a esto ??



si no es asi porfa hazmelo saber
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 09:56
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como listar el ultimo registro mi intento no funko

Cita:
necesito listar el ultimo registro de una tabla el registro es imp_en_hoja el cual muestra el numero de hojas que se imprimen por cada orden generada ahora necesito ke al listar el registro muestre en una sola fila el total
Hay dos cosas que no se entiende bien:
- ¿Último registro según qué criterio? En los DBMS, "último registro" puede significar cosas distintas si hablas por orden de entrada, orden por PK, orden por indice, u otro tipo de ordenamiento.
- Hacer un registro final de totales implica un reporte de resumen de algún tipo. ¿Es eso lo que quieres? Sería necesario saber cómo es la sentencia para saber cómo realizar ese resumen acumulado.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 11:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: valpo_UC
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: como listar el ultimo registro mi intento no funko

pucha tratare de explicarme mejor ahora mira

por ejemplo : en la mañana ingresan 500 hojas , despues en la tarde 500 hojas mas

si sumo esos registros la suma es 1000 hojas ese numero 1000 es el ke necesito listar

y no tengo mucha idea de Mysql de echo me esta complicando cosas como esta para

terminar mi proyecto para la Universidad
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 11:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: como listar el ultimo registro mi intento no funko

Buenas,

has probado con hacer un sum(imp_en_hojas) limitado por fecha??
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 12:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: valpo_UC
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: como listar el ultimo registro mi intento no funko

Cita:
Iniciado por asdf Ver Mensaje
Buenas,

has probado con hacer un sum(imp_en_hojas) limitado por fecha??

pude ser la respuesta mas acertiva y rapida pero no puedo guardar las fechas

la guardo como texto
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 14:51
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como listar el ultimo registro mi intento no funko

Gravísimo error. Las fechas nunca jamás se guardan como texto. Traen enormes problemas en las consultas basadas en tiempo, como este caso.
Además, desperdicias espacio de disco al hacerlo (19 bytes contra 8 por fecha... haz la cuenta).
Bien, yendo al problema, la alternativa es usar el ID, si ID es un campo autoincremental; en este caso el último registro del día será el que tenga el mayor valor cuando se termine el día... Lo que nos trae al mismo problema: Tendrás que resolver el problema del formato de fecha.
DInos: ¿Cómo queda guardada la fecha en ese campo? ¿Qué forma toma?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: intento, listar, registro, ultimo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:31.