Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como llenar tablas con datos aleatorios??

Estas en el tema de Como llenar tablas con datos aleatorios?? en el foro de Mysql en Foros del Web. hola a todos, tengo una pequeña consulta, estoy realizadno una pagina web dinamica con php y mysql y estoy creando una base de datos con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 04:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Benidorm
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Como llenar tablas con datos aleatorios??

hola a todos, tengo una pequeña consulta, estoy realizadno una pagina web dinamica con php y mysql y estoy creando una base de datos con contenido de prueba, pero ese trabajo es un poco tedioso esta metiendo datos tabla por tabla.

y quisiera saber alguna forma de llenar esas tablas con datos aleatorios rapidamente.

e estado buscando y e encontrado unas lineas de codigo que hace esto desde el navegador pero no me a funcionado.

este es el codigo que e puesto en el navegador para que llene la tabla con datos aleatorios.

Código PHP:
http://localhost/prueba/basural/?bd=prueba&t=categorias&cant=10 
donde:

Cita:
prueba: es mi base de datos
categorias: es la tabla a la que quiero llenar
cant=10: la cantidad de registros a llenar.
esto lo e visto hacer en un videotutorial pero a mi no me funciona alomejor estoy haciendo algo mal...
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 07:16
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Como llenar tablas con datos aleatorios??

Lastimosamente mysql no cuenta con una función como generate_series de postgresql (O no he encontrado su equivalente), pero puedes hacer una función que te haga las inserciones aleatorias por ti.

sería algoo así:

DELIMITER $$

Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE FUNCTION insertar_aleatorios(nro_registros integer) RETURNS VARCHAR(50)
  2.  
  3. set ciclos = 0;
  4. while ciclos <= nro_registros DO
  5.  insert into tabla1 values(rand());
  6.  set ciclos = ciclos + 1;
  7. end while;
  8.  
  9. return concat('se insertaron ',nro_registros,' registros de prueba');
  10. END$$
  11. delimiter ;

Para el ejemplo se asume que tabla1 tiene un unico campo tipo float.

saludos y espero te sirva.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 07:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Benidorm
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Como llenar tablas con datos aleatorios??

no se si me sirvira esto por que lo que quiero es meter datos en una tabla con vario campos de distintos tipos
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 08:22
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Como llenar tablas con datos aleatorios??

El problema de los campos, solo es adicionar mas campos en la tabla.

Para generar aleatorios de palabras puedes jugar un poco con la función char para convertir un numero entero en caracter. El parametro de entrada viene siendo su codificación en ascii.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 08:43
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como llenar tablas con datos aleatorios??

En cualquier caso vas a tener que generar un script personalizado, a mi entender, para poder llenar tu base, cuyo código no sería portable a otras.
El problema básico está dado por la restricción de claves foráneas: No puedes generar datos aleatoriamente sin respetar eso, por lo que no serían datos aleatorios, sino mas bien registros, que deberán respetar las relaciones.
Obviamente, un esquema de relaciones no es portable a otra base. Sólo su metodología de generación.

SI lo haces, coméntanos cómo, porque es un tema recurrente en el foro.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: llenar, tablas, aleatoria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:07.