Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿como me logeo en mysql?

Estas en el tema de ¿como me logeo en mysql? en el foro de Mysql en Foros del Web. Buen día, estoy aprendiendo php y mysql atravez de un video tutorial, ya pasamos el primer bloque dedidcado a la introucción a php y ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2009, 11:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 178
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
¿como me logeo en mysql?

Buen día, estoy aprendiendo php y mysql atravez de un video tutorial, ya pasamos el primer bloque dedidcado a la introucción a php y ahora recien empienza el segundo bloque que es introducción a mysql, pues bien, estoy usando appserv porque es el que usan en el tutorial ai que para no estar tan perdido uso ese.
Mi problema es que el tipo del video solodijo "logeate como root" per no tengo idea como se hace eso, abrí la consola y escribí root; pero me manda error, busqué en muchos sitios por google y la mayoria eran de como logearse por php a mysql, vi por ahi que era -u root; porque no necesita pass pero estoy perdido y frustrado con esto porque para colmo el mysqladmin.exe no abre, le doy doble click y se abre la consola po menos de medio segundo y se cierra.
¿me pueden ayudar?
disculpen mi ignorancia
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2009, 20:55
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 11 años
Puntos: 360
Respuesta: ¿como me logeo en mysql?

root es el superusuario de mysql al momento de instalarse en un sevidor.
Si tu lo instalas, debes tener la contraseña.

logueate como root indica que debes ingresar a mysql, sea por una herramienta gráfica o por consola con dicho usuario.

Por consola es:
mysql -u root -p
ahí te pide el password y ya tienes acceso a mysql.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2009, 21:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 178
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿como me logeo en mysql?

pues no me deja, todo lo que le escribo me manda error

Welcome to the MySQL monitor. Commands end with ; or \g.
Your MySQL connection id is 3
Server version: 6.0.4-alpha-community-log MySQL Community Server (GPL)

Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the buffer.

mysql> create database;
ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that
corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at
line 1
mysql>

si escribo eso o un comando como create database; me da error e incluso no puedo entrar en phpmyadmin, me pide nombre de usuario y contraseña, le doy a acptar y no pasa nada, se que en blanco la pagina
¿que hago mal?


Código:
Welcome to the MySQL monitor.  Commands end with ; or \g.
Your MySQL connection id is 3
Server version: 6.0.4-alpha-community-log MySQL Community Server (GPL)

Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the buffer.

mysql> create database;
ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that
corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at
line 1
mysql> mysql -u root -p
    -> ;
ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that
corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'mysql
 -u root -p' at line 1
mysql> mysql -u root -p;
ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that
corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'mysql
 -u root -p' at line 1
mysql> show dataabases;
ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that
corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'dataa
bases' at line 1
mysql> show databases;
+--------------------+
| Database           |
+--------------------+
| information_schema |
| test               |
+--------------------+
2 rows in set (0.00 sec)

mysql> create database libreria;
ERROR 1044 (42000): Access denied for user ''@'localhost' to database 'libreria'

mysql>

Última edición por SJENERT; 09/08/2009 a las 21:33
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2009, 21:24
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 11 años
Puntos: 360
Respuesta: ¿como me logeo en mysql?

Cita:
mysql> create database;
ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that
corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at
line 1
eso no dice nada.

create database nombre_database; es la sintaxis correcta.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2009, 21:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 178
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿como me logeo en mysql?

Cita:
Iniciado por huesos52 Ver Mensaje
eso no dice nada.

create database nombre_database; es la sintaxis correcta.
mira esto

Código:
Welcome to the MySQL monitor.  Commands end with ; or \g.
Your MySQL connection id is 3
Server version: 6.0.4-alpha-community-log MySQL Community Server (GPL)

Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the buffer.

mysql> create database;
ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that
corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at
line 1
mysql> mysql -u root -p
    -> ;
ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that
corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'mysql
 -u root -p' at line 1
mysql> mysql -u root -p;
ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that
corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'mysql
 -u root -p' at line 1
mysql> show dataabases;
ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that
corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'dataa
bases' at line 1
mysql> show databases;
+--------------------+
| Database           |
+--------------------+
| information_schema |
| test               |
+--------------------+
2 rows in set (0.00 sec)

mysql> create database libreria;
ERROR 1044 (42000): Access denied for user ''@'localhost' to database 'libreria'

mysql>
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2009, 22:03
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.323
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2654
Respuesta: ¿como me logeo en mysql?

Veamos:
Cuando te aparece esto:
Cita:
mysql>
Ya estás trabajando en la consola de MySQL, por lo que poner esto:
Cita:
mysql> mysql -u root -p
es inútil, ya que estás logueado...

Esto otro:
Cita:
ERROR 1044 (42000): Access denied for user ''@'localhost' to database 'libreria'
implica dos cosas:
1) No estás logueado como root, ya que el root tiene plenos permisos para hacer de todo.
2) El username que está usándose para loguear no tiene permisos de CREATE. Presumiblemente sólo tiene permisos de SELECT.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/08/2009, 22:06
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 11 años
Puntos: 360
Respuesta: ¿como me logeo en mysql?

sjert

estas un poco confundido.

Cuando estas en
mysql>
ya estas conectado al servidor con un usuario.

desde ahí puedes crear una base de datos llamada BD1 o como quieras.

digita:
create database DB1;
show databases;


escribe
select current_user;
para ver el usuario logueado en dicha sesión.
Si es diferente de root, debes salir del servidor (con exit) e ir a a la carpeta bin de mysql
desde la consola de windows o lo que sea.

Desde esta ruta, entrar con
mysql -u root -p

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 21:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 178
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿como me logeo en mysql?

ya hice todo lo que me dijeronn y sigue igual, para no frustrarme mas lo que hice fue desinstalar el appserv e instalar el xampp, la consola sigue igual pero almenos me abre el phpadmin asi que hare las cosas desde ahi.
muchas gracias por responder
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 17:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿como me logeo en mysql?

A mí me paso lo mismo que a ti y en el mismo video tutorial, es increíble que a veces las mayores tonterías son las que más problemas nos dan, hay mucha gente que sabe mucho de programación y da por hecho cosas que los que empezamos no sabemos, mira la solución es esta…
Haz clic en ( Inicio) en la barra de Windows ve a ( ejecutar ) y allí coloca lo siguiente D:\xampp\mysql\bin\mysql –u root –p (pulsa enter)
Te pedirá
Enter password: ( si no tuvieras password pulsa enter)
Welcome to the MySQL monitor. Commands end with ; or \g.
Your MySQL connection id is 1
Server version: 5.1.33-community MySQL Community Server (GPL)
Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the buffer.

Escribe en la consola:
show databases;
Y a esta solucionado
Nuestro problema es que abríamos mysql.exe y luego lo escribíamos en la consola “mysql –u root –p” una tontería ¡si!, pero hay que explicar al que no sabe
Atención D:\xampp\mysql\bin\ es la ruta en que yo tengo mi mysql tu coloca tu propia ruta es donde tienes la consola mysql.exe
Suerte y gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/04/2010, 00:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿como me logeo en mysql?

Hey muchas gracias a ambos. Tuve el mismo problema y con la guía que han mencionado he logrado ingresar a la consola sin problema y ahora me funciona. Muchas gracias.
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 19:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿como me logeo en mysql?

Cita:
Iniciado por RJ_Lucas Ver Mensaje
A mí me paso lo mismo que a ti y en el mismo video tutorial, es increíble que a veces las mayores tonterías son las que más problemas nos dan, hay mucha gente que sabe mucho de programación y da por hecho cosas que los que empezamos no sabemos, mira la solución es esta…
Haz clic en ( Inicio) en la barra de Windows ve a ( ejecutar ) y allí coloca lo siguiente D:\xampp\mysql\bin\mysql –u root –p (pulsa enter)
Te pedirá
Enter password: ( si no tuvieras password pulsa enter)
Welcome to the MySQL monitor. Commands end with ; or \g.
Your MySQL connection id is 1
Server version: 5.1.33-community MySQL Community Server (GPL)
Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the buffer.

Escribe en la consola:
show databases;
Y a esta solucionado
Nuestro problema es que abríamos mysql.exe y luego lo escribíamos en la consola “mysql –u root –p” una tontería ¡si!, pero hay que explicar al que no sabe
Atención D:\xampp\mysql\bin\ es la ruta en que yo tengo mi mysql tu coloca tu propia ruta es donde tienes la consola mysql.exe
Suerte y gracias
Increible estuve como 15 minutos pegado en eso jajaja muchas gracias por la solucion!
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 20:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 66
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿como me logeo en mysql?

Y como carajo se hacia con el Appserv entonces!!! ya estoy hasta las pelotas con este videotutorial, ese viejo garca gallego explica para la mierda....

Estoy intentando loguearme edesde la consola y me dice access denied, me dice acces dennied para todo, hasta para crear un usuario nuevo, entonces como carajo se suponeq eu tengo que hacer para tener privilegios???
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 21:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 66
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿como me logeo en mysql?

Ya solucioné el tema para AppSer para todos ellos que se estabn dando la cabeza contra el teclado como yo. La verdad que no puedo creer lo idiota que es la gente... ¿como yo recien habienedo empezado hoy a usar mysql pude arreglar este error tonto, y gente que estudia esto hace años no supo contestarle lo correcto al pibe que inicio este thread?... no se puede creer la idiotez de la gente... pero we... paso a explicar:

El error en si era que ese video del septimocontinente videotutoriales esta hecho por un viejo pelotudo, porque el viejo dice que hay que entrar al achivo mysql.exe que esta en la carpeta bin de la carpeta appserv. ESO ESTA MAL.
Para poder loguear en mysql de forma correcta hay que hacerlo desde el simbolo del sistema pero en limpio. quiero decir, ejecutando CMD.
Para eso vamos a inicio>ejecutar>(escribimos)cmd
Entonces se nos abre una consola que dice algo asi:

C:\document and setting\Tuusuario>

Ahi mismo, sin mas preambulos escribimos: "mysql -u root -p"
y VOILA!!! (wala) ya nos va a pedir el password como es debido para ingresar al mysql.

Para los que no saben cual es su password, éste lo deben ingresar cuando instalan AppServ en uno de los pasos. si no se acuerdan, reinstalen AppServ y listo.

Ahora esto es algo que hice yo para hacer el log menos tedioso:
crean un archivo de texto .txt, en el escriben solo esto: "mysql -u -root -p",
lo guardan y lo transforman en .bat ( para eso deben tener la opcion de carpeta "ocultar extensiones de archivos conocidos" desactivada).
Pero asegurense de NO ponerle el nombre "mysql.bat", no se porque si le pones ese nobre al archivo, termina fallando.

Buem... creo que este problema esta como 100 veces en google y yo soy el primero que lo soluciona tan simplemente, así que espero sus agradecimientos.

Y una ultima cosa... que se mueran todos los idiotas que dieron respuestas erroneas y que se muera el viejo boludo de videotutoriales septimocontinente. como me dolió la cabeza por este problemita de mierda.

CHAU.


PD: Disculpen el vocabulario agresivo, esto me puso muy nervioso.
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 06:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿como me logeo en mysql?

Amigo skielz, en primer lugar un poco de respeto. Una persona que se molesta en hacer un tutorial merece respeto por parte de todos. No he visto este videotutorial, pero por como lo describes, la solución que muestras tú es igual a la del tutorial, aunque te empeñes en decir que está mal. El objetivo de este foro es aprender entre todos, y resolver las dudas que tengamos, y no echarse flores uno mismo o tachar de "inútiles" o "tontos" a los demás usuarios, sólo porque den respuestas que no coinciden con lo que a nosotros nos parece bien (aunque sigan siendo correctas). Esos comentarios sobran.

Y en segundo lugar, no eres el primero en resolverlo, tanto gnzsoloyo como huesos52 ya respondieron correctamente antes que tú. Y si buscas en Google, seguramente encuentres más de una persona con este mismo problema, y gente que le responde para solucionarlo. Un poco de humildad en ese sentido.

Así que antes de descalificar el trabajo de los demas, por favor, lee un poco.

Saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 14:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿como me logeo en mysql?

Cita:
Iniciado por skielz Ver Mensaje
Ya solucioné el tema para AppSer para todos ellos que se estabn dando la cabeza contra el teclado como yo. La verdad que no puedo creer lo idiota que es la gente... ¿como yo recien habienedo empezado hoy a usar mysql pude arreglar este error tonto, y gente que estudia esto hace años no supo contestarle lo correcto al pibe que inicio este thread?... no se puede creer la idiotez de la gente... pero we... paso a explicar:

El error en si era que ese video del septimocontinente videotutoriales esta hecho por un viejo pelotudo, porque el viejo dice que hay que entrar al achivo mysql.exe que esta en la carpeta bin de la carpeta appserv. ESO ESTA MAL.
Para poder loguear en mysql de forma correcta hay que hacerlo desde el simbolo del sistema pero en limpio. quiero decir, ejecutando CMD.
Para eso vamos a inicio>ejecutar>(escribimos)cmd
Entonces se nos abre una consola que dice algo asi:

C:\document and setting\Tuusuario>

Ahi mismo, sin mas preambulos escribimos: "mysql -u root -p"
y VOILA!!! (wala) ya nos va a pedir el password como es debido para ingresar al mysql.

Para los que no saben cual es su password, éste lo deben ingresar cuando instalan AppServ en uno de los pasos. si no se acuerdan, reinstalen AppServ y listo.

Ahora esto es algo que hice yo para hacer el log menos tedioso:
crean un archivo de texto .txt, en el escriben solo esto: "mysql -u -root -p",
lo guardan y lo transforman en .bat ( para eso deben tener la opcion de carpeta "ocultar extensiones de archivos conocidos" desactivada).
Pero asegurense de NO ponerle el nombre "mysql.bat", no se porque si le pones ese nobre al archivo, termina fallando.

Buem... creo que este problema esta como 100 veces en google y yo soy el primero que lo soluciona tan simplemente, así que espero sus agradecimientos.

Y una ultima cosa... que se mueran todos los idiotas que dieron respuestas erroneas y que se muera el viejo boludo de videotutoriales septimocontinente. como me dolió la cabeza por este problemita de mierda.

CHAU.


PD: Disculpen el vocabulario agresivo, esto me puso muy nervioso.


Saludos Skielz ! Concido con vos cuando decis que los demas usuarios no puedieron dar una respuesta mas facil al problema que tenia el usuario que creo el post. Pero cuando decis que el viejo ese es un "pelot...." ahi estoy en total DESACUERDO. Son mas de 60 VIDEOS !!! PHP, POO con PHP, MySQL, aplicaciones practicas... Además creo que es medio al pedo ingresar al mysql por consola, es mas facil por la interfaz.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:56.