Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como manejar mi consulta generalizada al concatenarlo

Estas en el tema de Como manejar mi consulta generalizada al concatenarlo en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola tengo una consulta, tengo unos datos: INSERT INTO public."T_MAE_LCLDAD" ("ID_DPRTMNTO", "ID_LCLDAD", "CDGO", "NMBRE_LCALDAD", "CDGO_AGLO", "NMBRE_ENTDAD") VALUES (6021, 6021050, '06021050', 'Villa Grisolía (Est. Achupallas)', '2120', ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2012, 21:55
Avatar de Sumerio  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 195
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 6
Pregunta Como manejar mi consulta generalizada al concatenarlo

Hola tengo una consulta, tengo unos datos:

INSERT INTO public."T_MAE_LCLDAD" ("ID_DPRTMNTO", "ID_LCLDAD", "CDGO", "NMBRE_LCALDAD", "CDGO_AGLO", "NMBRE_ENTDAD") VALUES
(6021, 6021050, '06021050', 'Villa Grisolía (Est. Achupallas)', '2120', ''),
(6021, 6021060, '06021060', 'Villa María', '2158', ''),
(6021, 6021070, '06021070', 'Villa Ortiz (Est. Coronel Mom)', '1216', ''),
(6028, 6028010, '06028010', 'Almirante Brown', '0001', ''),
(6028, 602801001, '06028010', 'Almirante Brown', '0001', 'Adrogué'),
(6028, 602801002, '06028010', 'Almirante Brown', '0001', 'Burzaco'L),
(6028, 602801003, '06028010', 'Almirante Brown', '0001', 'Claypole');


Para listar las localidades lo que hago es esto:

SELECT lcl."ID_LCLDAD" AS "ID",
lcl."NMBRE_LCALDAD" AS "DESCRIPCION"
FROM "T_MAE_LCLDAD" lcl
WHERE
"ID_DPRTMNTO" = 6028

Pero el problema es que cuando hay una localidad que tenga NMBRE_ENTDAD, me muestre junto con esta concatenacion, pero lo que tengo que generalizarlo para ambos, sin que me aparesca el - (guion) , como sabran hay localidades sin NMBRE_ENTDAD, como lo ocultaria, mi codigo con concatenacion es el siguiente:

SELECT lcl."ID_LCLDAD" AS "ID",
(lcl."NMBRE_LCALDAD" ||' - '|| lcl."NMBRE_ENTDAD") AS "DESCRIPCION"
FROM "T_MAE_LCLDAD" lcl
WHERE
"ID_DPRTMNTO" = 6028 AND lcl."NMBRE_ENTDAD" != ''
ORDER BY 2
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2012, 06:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Como manejar mi consulta generalizada al concatenarlo

http://www.forosdelweb.com/f86/expli...a-sql-1017000/

Leete este post
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2012, 18:18
Avatar de Sumerio  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 195
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 6
Sonrisa Respuesta: Como manejar mi consulta generalizada al concatenarlo

Gracias por el dato, pero ya resolvi el problema, es este para la comunidad:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT lcl."ID_LCLDAD" AS "ID",
  2.        CASE WHEN lcl."NMBRE_ENTDAD"='' THEN lcl."NMBRE_LCALDAD"
  3.        ELSE (lcl."NMBRE_LCALDAD" ||' - '|| lcl."NMBRE_ENTDAD")
  4.        END AS "DESCRIPCION"
  5. FROM "T_MAE_LCLDAD" lcl
  6. "ID_DPRTMNTO" = 6021

No era tan complicado realmente.

Última edición por gnzsoloyo; 08/10/2012 a las 19:21

Etiquetas: manejar, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:17.