Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

como es mejor guardar mis datos

Estas en el tema de como es mejor guardar mis datos en el foro de Mysql en Foros del Web. alguna ayuda tengo que guardar mas de 2800 productos, son 15 categorias con sub categorias ejemplo: id, codigo, categoria, subcategoria, nombre, marca, serial, descripsion, foto, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 00:23
Avatar de ronnyalfonzo  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 76
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
como es mejor guardar mis datos

alguna ayuda tengo que guardar mas de 2800 productos, son 15 categorias con sub categorias

ejemplo:

id, codigo, categoria, subcategoria, nombre, marca, serial, descripsion, foto, precio, precio a credito

mi pregunta en comcreta es cual es la mejor manera de almacenar todos los productos todos dentro de una misma tabla o hacer tablas por separada para cada categoria.

quisiera saber que opinan y cual le parece la mejor manera todo revuelto en una misma tabla o una tabla por categoria

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 09:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 203
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: como es mejor guardar mis datos

bueno yo no soy experta pero tendria mi tabla asi

id, codigo, id_categoria, id_subcategoria, nombre, marca, serial, descripsion, foto, precio, precio a credito

tabla categoria
id_categoria, nombre_categoria

tabla sub_categoria
id_subcategoria, id_categoria, nombre_categoria

o por lo menos esa ultima suponiendo que cada subcategoria perteneciera a un categoria
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 12:00
Avatar de pragone  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 223
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: como es mejor guardar mis datos

Completando el comentario de ericaadbr:

Usa una sola tabla para los productos
Y con respecto a la categoría, no uses dos tablas si las categorías son jerárquicas, usa:
id_categoria, nombre_categoria, id_padre
Si la categoría no es subcategoría de nadie, entonces coloca 0 en id_padre, sino, el id del padre.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:34.