Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

como mejorar consulta sql

Estas en el tema de como mejorar consulta sql en el foro de Mysql en Foros del Web. saludos a todos quisiera que me ayuden con lo siguiente, tengo la siguiente consulta: select Codigo_EmpresaLocalidad,Codigo_Producto where Localidad=2 el problema es que al obtener el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 10:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Quito, Ecuador
Mensajes: 255
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
como mejorar consulta sql

saludos a todos quisiera que me ayuden con lo siguiente, tengo la siguiente consulta:
select Codigo_EmpresaLocalidad,Codigo_Producto where Localidad=2

el problema es que al obtener el resultado de esa consulta necesito realizar otras operaciones con los resultados obtenidos es decir si esta consulta me devuelve 100 registros hago lo siguiete:

for ($i=0 ; < count($resultado) ; $i++)
{
y aqui realizo otra consulta sql con los resultados obtenidos
}

el problema se me da que mientras aumenta el nuemro de registros que me devuelve la primera consulta se hace mas lento el sistema , hay alguna forma de evitar o de optimizar e4ste tipo de consultas.. gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 11:14
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: como mejorar consulta sql

Cita:
Iniciado por alexo Ver Mensaje
y aqui realizo otra consulta sql con los resultados obtenidos
¿Qué otra consulta es la que realizas?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 11:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Quito, Ecuador
Mensajes: 255
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: como mejorar consulta sql

la consulta en terminos generales es de esta forma:

select Codigo_EmpresaLocalidad,Codigo_Producto from empresa where Localidad=2
for ($i=0 ; < count($resultado) ; $i++)
{
select Nombre, Descripcion from producto where Localidad=$resultado[$i]['Codigo_Producto']
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 11:40
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: como mejorar consulta sql

Muéstranos la estructura de ambas tablas. No queda muy claro la relación entre ambas.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 08:38
Avatar de hschimpf  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: in the World Wide Web
Mensajes: 140
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 17
De acuerdo Respuesta: como mejorar consulta sql

Cita:
Iniciado por alexo Ver Mensaje
la consulta en terminos generales es de esta forma:
select Codigo_EmpresaLocalidad,Codigo_Producto from empresa where Localidad=2
for ($i=0 ; < count($resultado) ; $i++)
{
select Nombre, Descripcion from producto where Localidad=$resultado[$i]['Codigo_Producto']
}
Alexo, si la consulta solo son SELECT lo mejor es que utilizes un JOIN para evitar el segundo select.

Etiquetas: sql, mejoras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:38.