Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

como muestro la fecha en diferente formato?

Estas en el tema de como muestro la fecha en diferente formato? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola tengo un sitio donde me muestra la fecha del tipo: aaaa/mm/dd y me gustaria mostrarla del tipo: dd/mm/aaaa. ¿Como se hace? mi codigo a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 18:46
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Pregunta como muestro la fecha en diferente formato?

Hola tengo un sitio donde me muestra la fecha del tipo: aaaa/mm/dd y me gustaria mostrarla del tipo: dd/mm/aaaa. ¿Como se hace? mi codigo a la hora de insertar es este:

Código PHP:
$sqlInsertNot mysql_query("INSERT INTO noticias
(titulo, texto, email, f_alta, imagen) VALUES ('$titulo', '$texto', '$login', NOW(), '"
.$_FILES['fichero']['name']."')",$db_link) or die(mysql_error()); 
NOW () corresponde a la inserccion de la fecha, el codigo al consultar es este:

Código PHP:
$consulta =  mysql_query("SELECT not_ID, titulo, texto, email, f_alta, imagen FROM noticias ORDER BY not_ID DESC LIMIT 3"$db_link)   
or die(
mysql_error()); 
f_alta es el campo de la fecha.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 18:54
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: como muestro la fecha en diferente formato?

SELECT not_ID, titulo, texto, email, DATE_FORMAT(f_alta,'%d/%m/%Y') fechaalta, imagen FROM noticias ORDER BY not_ID DESC LIMIT 3
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 18:59
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: como muestro la fecha en diferente formato?

a funcionado perfecto, es la primera vez que trabajo con esto asi que andaba algo perdido ya lo se para la proxima , +1 para ti jurena.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:39.